• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

나만 이렇게 건조한가..?

tasianata 2023-03-28 (화) 17:41 1년전 96
요즘 피부도 까칠하고 수면 문제인건지 미세먼지탓인지 마스크때문인지
아예모르겠어 ㅠㅠ 피부과 가면 다 돈인데..
홈관리 어떻게 해야할까

2,504,060
785,216
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
살뺄래요 2023-04-06 (목) 10:29 1년전 신고 주소
바디로션 꼭 바르고 수분관리 잘 하면 조금 괜찮아지지 않을까요?
dieeeeeeet 2023-04-09 (일) 21:49 1년전 신고 주소
클렌징폼, 클렌징오일, 클렌징뭐 종류 엄청 많잖어 그거 자기한테 잘 맞는거 쓰는게 진짜 중요하다고 해, 클렌징했을때에 얼굴 막 뽀득뽀득한 상태로 클렌징 한거면 그건 건조인들에게 잘못된 클렌징... 그냥 좀 뭔가 남아있는 듯한 느낌이 맞는거래. 건조하면 클렌징오일이 제일 좋은 선택이고, 그나마도 그 뽀득한 상태가 좋아서 견디지 못하겠으면 클렌징 폼 쪽으로 가봐, 그리고 자기한테 잘 맞는 에센스나 세럼 하나만 잘 발라줘도 까칠하고 한건 금방 괜찮아지더라. 아 건조한 사람들은 그 피부각질제거 하는 그런거 있지? 그거 알갱이 있는거 쓰면 절대 안된다, 때 벗겨지듯이 쓰는것도 쓰면 안좋대. 요즘은 클렌징패드 중에 각질제거 기능있는거 있자너 그런걸로 살살 해줘도 충분해. 최근에 내가 썼던거 중에 베라모어꺼 클렌징패드 괜찮더라. 선크림도 지워지고 각질제거도 됨. 저녁 세안만 그 정도로 신경써줘도 어느 정도는 돌아올껴
hi