• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

모공각화증 물어봤떠니

호란이 2023-03-24 (금) 00:34 1년전 185
피부과 원장님께 물어봤더니

유전질환이고 해결 방법은 없데

완화 방법은 바하 성분같은거 바디용으로 쎈거 바르고
반질연고 바르면서 계속 각질을 연화시키고 보습해주고 매일 관리 하는 것
정말 심하면 레이저 관리도 있겠지만 가성비 안나온다는 것

또는 40대 정도 되면 많이 완화된데
20-30대에 최고 절정기를 찍는 경우가 많다하더라고

해서 나는 포기함

583,115
6,666
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
동기 2023-03-24 (금) 19:08 1년전 신고 주소
헉 나 하체 모공각화증 진짜 심한데, 나도 그냥 바디스크럽 쓰면서 관리만 해야겠다..ㅠ 정보 곰아오..
윤윤희 2023-03-25 (토) 02:06 1년전 신고 주소
바디로션 자주 발라주는게 좋다고 하더라구!
보리쪙 2023-03-25 (토) 23:45 1년전 신고 주소
마자.. 로션 꾸준히 바르니까 좀 덜해지긴했는데 귀찮아서 안바르게 되더라 ㅠㅠ 때미는거 절대절대 금지래 !
azad 2023-03-26 (일) 16:44 1년전 신고 주소
모공각화증은 진짜 부지런해야 되는것같음ㅠ
각질제거 하면 좋아지는것 같다가 귀찮아서 안하면 다시 돌아와있음..
집게사장나 2023-03-27 (월) 14:01 1년전 신고 주소
마져.. 저희 엄마도 젊었을때는 많았는데 지금은 하나도 없다고 하시더라구요
시간이 답인가요ㅠㅠ
뀨냠미 2023-03-30 (목) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라리라리랄라리 2023-03-31 (금) 09:15 1년전 신고 주소
모공각화증 유전이군하.... 그냥 살아야겠다.......................
안녕데이지 2023-04-28 (금) 00:14 1년전 신고 주소
하ㅠ 마자 나도 여기저기가봣지만 다들 레이저 비추하더라 돈아깝다고 ㅠ 그위에 타튜를 할까
hi