• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

내 피부 타입을 모르겠는데 흠;;

은월량 2023-03-17 (금) 19:31 1년전 119
지성 건성 둘다 아니고 중성이라고해야하나?
세정력강한 걸로하면 수분날라가서 안면홍조도 띄는거같아서 요즘에 약알칼리성 제품쓰는데 민감성이라고 해야하나 모르겠네
저같은사람있음?

2,635,469
1,191,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
란픠 2023-03-18 (토) 22:53 1년전 신고 주소
민감성 아닐까?? 중성 피부 타입도 있긴 해!! 밸런싱관리 잘 해주면 되고.. 그 상태에서 민감성이면 성분만 좀 순한걸로 쓰면 될거같은데!
준지준 2023-03-19 (일) 15:54 1년전 신고 주소
약산성 클렌징폼도 써보는것 추천합니다!
득춘 2023-03-24 (금) 11:32 1년전 신고 주소
나도 그럼 그래서 하나씩 차분하게 테스트중
asdzxc 2023-03-26 (일) 20:57 1년전 신고 주소
어디 거주하시는 지는 잘 모르겠지만 인천 부평 톤즈의원에서 피부타입측정하는 사진기?? 아무튼 신기하게 생긴 기계에 얼굴 갖다대고 얼굴사진찍어주는 거 있는데, 그걸로 피부타입이랑, 현재 문제있는부분, 미래에 발생항 수 있는 문제까지 예측해주더라고요. 그거 상담받고 프린트도 할 수 있어요. 저는 20대초반이라서 제 미래 피부타입?이 어떻게 될 지 몰랐었는데 이마쪽이랑 눈아래에 주름이 생길것 이라고 하네요. 입가는 잘 안생길거라고 해서 약간? 신기했어요. 아, 그리고 선크림을 어떤 타입의 제품으로 바르는 것이 더 효과적인지도 알 수 있어요.예를들면  SF지수나 PA++ 이런거요
hi