• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

주사피부염 n년차 사람의 관리

모루카 2023-01-18 (수) 20:22 1년전 496
한때 나는 내 얼굴이 가렵고 빨개졌다가 어쩔땐 하얗다가 이러는게 단순히
내가 여드름 피부라서 그런갑다. 했다
하지만 안면홍조 때문에 스트레스도 많이 받고 자존감도 낮고 그랬음

처음엔 피부과를 가서 관리를 받았지만 그것도 한때였고 돈도 많이 들었다

피부과에서 돈 쓰는게 아깝다고 생각이 들어 눈을 돌린 곳은 셀프관리였다
삭피기라고 집에서 피지,각질 관리하는 기구를 사서 일주일에 한번씩 관리하고 팩도 하고 그랬다
처음엔 맨들맨들해진 피부에 너무 감격했지만 점점 자극이 심해져서 피부가 얇아지고 예민해지고, 바로 얼굴이 뒤집혀서
이것도 그만둠

세번째 피부과에서 약처방
처음엔 동네 피부과에서 진찰을 받았지만 나중엔 서울에 안면홍조로 유명한 피부과를 찾아갔다
그 피부과 의사님을 통해 그때서야 내가 주사피부염인걸 알아차림
겨울에 얼굴이 빨개지고 운동해도 얼굴이 빨개지고 감정적인 변화에 얼굴이 빨개지고 술마셔도 얼굴이 빨개지고
모두 내 얘기였던 것이다..

지금은 피부과에서 처방받은 복용 약과 바르는 약을 병행하면서 1,2번째 방법보다 많이 많이 나아졌다

결론 = 약 먹자...

3,027,541
2,429,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
ㅇㅇㅇㅇㅇtldo 2023-01-27 (금) 02:15 1년전 신고 주소
이거 수란트라 바르고 나는 3년째 주사로 고생하던거 완치했어
예사도 수란트라 처방해달라고 해봐

포뇨뇽 2023-01-27 (금) 13:54 1년전 신고 주소
위 예사 수란트라가 뭐야? 나는 코만 유난히 그래ㅠㅠ 무슨 딸기코마냥..병원가니까 주사피부염+지루성피부염이라는데
약먹으면 그때뿐인것 같고... 계속 그러네ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇㅇㅇㅇtldo 2023-02-02 (목) 00:26 1년전 신고 주소
수란트라 연고야!
아구럴수도잇겟당 2023-01-30 (월) 13:09 1년전 신고 주소
무슨약먹엇어?ㅠ

모루카 작성자 2023-02-01 (수) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조던4가진리 2023-02-08 (수) 17:50 1년전 신고 주소
아마 항생제랑 수란트라일 듯... 결국 평생 관리의 영역이긴 하더라... 난 거기에 엑셀브이 레이저까지 받는데도 완치란 없음 ㅠ

모루카 작성자 2023-02-08 (수) 20:42 1년전 신고 주소
항생제는 맞는데 수란트라는 아니야! 수란트라는 어떤 효과가 있어?

조던4가진리 2023-02-08 (수) 23:20 1년전 신고 주소
주사피부염도 종류가 여러가진데 그중에 모낭충쪽 원인인 부분은 수란트라가 만병통치약 수준임.
미숫가류 2023-02-10 (금) 02:21 1년전 신고 주소
헉,,감정변화에 얼굴색 변하는것도 피부과 가야해..?
똥콩할매 2023-05-03 (수) 23:03 1년전 신고 주소
저도 주사피부염으로 너무 힘든데...어떤 약 처방받아서 드시고 계신지 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 전 미노씬 하나 처방받아서 먹고 있는데 나아지고 있는건지 잘 모르겠어요..
hi