• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

안면홍조에 레이저는 별론가요??

aksdl 2014-04-14 (월) 17:59 10년전 2044
지루성피부염이 치료가 돼지 않은채로 계속 되다 보니까 안면홍조도 심해졌습니다.

그리고 안면홍조도 있지만 색소침착때문인지 평소에도 얼굴이 붉네요.

작년에 제네시스레이저 2회 받았었는데, 받기 전이랑 별 차이가 없어서 도중에 그만 뒀습니다.

돈만 날렸네요;;

지루성홍조에는 레이저시술 비추하시는 분들이 있으시던데요.

효과 보신분들도 많으신거 같더라구요.

근데 레이저시술이 너무 다양해서 시술을 받게 되더라도 어떤 걸 받아야 될지 그것도 고민이네요.

레블라이트, 제미니레이저, 시너지레이저, 엑셀브이 레이저, 브이빔 레이저 등등 엄청나게 많더라구요.

회원님들 중에 레이저로 홍조, 색소침착 효과보신분 있으신가요??

홍조는 어떻게 관리 하는게 좋을까요??

회원님들의 조언 부탁드리겠습니다^^

457,375
2,273,155
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
지루습진완치기원 작성자 2014-04-14 (월) 23:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
레이저가 근본적인치료는되지못하는거같아요일시적으로 완화는되겠지만 결론적으론 피부장벽만 더 약하게만들듯요

aksdl 작성자 2014-04-15 (화) 12:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
그러면 붉은끼는 어떻게 치료해야 될까요ㅠㅠ
연두색 작성자 2014-04-14 (월) 23:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 레이저 해서 더 망했어요ㅠ 볼에 지루가 더 심해졌어요ㅠ

aksdl 작성자 2014-04-15 (화) 12:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 레이저 하셨어요??

연두색 작성자 2014-04-16 (수) 07:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
엑셀v레이저 했어요ㅠ

aksdl 작성자 2014-04-16 (수) 23:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
연두색

연두색 작성자 2014-04-17 (목) 09:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
3회 했고요 일회하구 약먹고하니까 몰라보게 효과뛰어나다 생각했죠 2회째 약 끊으니 얼굴심각. 아마 스테로이드 약이었나봐요 약 또먹고 3회 하기전보다 한후 지루 더 심해지고요 안면홍조 더 심하고 열감 장난아니네요ㅠ 돈버리고 얼굴 더 버리고 ㅠ

aksdl 작성자 2014-04-17 (목) 12:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
연두색
고씨여인 작성자 2014-04-15 (화) 11:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 안면 홍조때문에 돌겠어요 얼굴이 맨날 빨개요. ㅠㅠ 간지러운건 없어졌는데..휴

저도 항상 빨개져있습니다 술먹은 사람처럼ㅠㅠ
햇님아 작성자 2014-04-15 (화) 21:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
이야... 저도 제가 가끔 여드름이 나는 피부라고만 생각했는데.. 지루성피부염이래요ㅠ 그동안 너무 몰랐었네요. 술먹은사람같은것.. 정말 힘들어요. 게다가 간지러움은 왜이렇게 심한지 ㅋ
햇님아 작성자 2014-04-15 (화) 21:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
레이저치료는 안좋다고 알고있어요. 요새 한의원다니고 있는데.. 피부가 더 예민해질수 있다고 하더라구요

aksdl 작성자 2014-04-15 (화) 21:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 더 예민해질수 있다고 들어서 그게 마음에 걸리네요. 한의원에서는 어떤치료 받으세요??

햇님아 작성자 2014-04-15 (화) 22:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
aksdl

aksdl 작성자 2014-04-16 (수) 10:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
햇님아
이가네요 작성자 2014-04-16 (수) 20:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
시너지 3회 받았는데 사후관리를 제대로 안하긴 했지만 홍조가 더 심해지더군요..

aksdl 작성자 2014-04-16 (수) 23:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
와 하기 겁나네요;;레이저만 받으신건가요 아니면 재생관리도 같이 받으신 건가요??
조던4가진리 2023-02-08 (수) 17:56 1년전 신고 주소
제네시스나 LDM같은 관리형 장비보다는 엑셀브이나 브이빔이 홍조 레이저 투탑임. 효과는 의사마다 얘기가 달라서 가성비쪽으로 택해! 관리법은 걍 다 뻔한 말 뿐임. 매운 거 먹지 말고, 음주 하지 말고, 등등
슈슈디슉 2024-01-15 (월) 01:53 4개월전 신고 주소
피부 약하면 받지 말라곤 하던데. ㅜ
hi