• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

피부가 많이 좋아졌어요..근데 안면홍조는 자연치유가 정말 안되나요?

asdf 2010-03-07 (일) 21:30 14년전 631
작년여름부터 지루성피부염이 생기면서

안면홍조까지 남아있는 상태인데요

다른증상보다 일단 얼굴이 자주 뜨겁고 빨개졌고

각질이 생겼었고 간지러워서 긁으면 빨갛게 뾰루지처럼

올라오고 그러다가 몇분~하루 있다가 가라앉고..

세수하면 엄청 빨갛고....이랬었어요

반신욕+족욕+운동+안마 등등 하면서

진짜 좋아졌는데요..

제가 차갖고 다니기시작하면서 하루에 5분도 움직이지 않을때도

많았고..일할때 고개숙이고 일을 많이하다보니 어깨도 많이

뭉쳐있었고..원래 자세도 안좋았고..그래서 혈액순환이 안되었던것같아요

이제 얼굴 빨개지는 정도도 많이 약해졌고

무수히 많던 좁쌀여드름도 거의다 들어갔는데

얼굴에 붉은끼가 많이 남아있네요

원래 피부가 남들보다 많이 하얀편이었는데

지금은 절대로 그런느낌이 안들어서

거울볼때마다 슬퍼요 ㅠㅠ

그리고 덥거나 부끄러워도 쉽게 빨개지구요....

전에는 항상빨갰는데 그래도 많이 나아지긴했어요..

근데 찾아보니 한번 확장된 혈관은 레이져를 해도 없어지지않는다는데

진짜 그런가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레이져했다가 다시 피부가 뒤집어질까봐 걱정이에요..

제가 본격적으로 지루성피부염의 문에 들어서게된것도

피부스켈링의 영향이 컸거든요..

얼굴이 다시 하얘졌으면 좋겠는데..가능한건지..궁금하네요 ㅠㅠ

정말 레이져치료 아니면 예전의 하얀얼굴처럼 회복이 안되는건가요?

항상 빨간건 아니고 얼굴이 차갑고 열이없을때는 울긋불긋(지루성피부염의 흔적 ㅠㅠ)

하구요..빨개지면 자주빨개지는곳만 빨개져요 ㅠㅠ혈관확장된거 맞겠죠?ㅠㅠ

1,600,617
2,038,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi