• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성, 주사피부염 치료 중기~

Dumchit 2023-08-04 (금) 16:45 10개월전 469
일단 내 피부 소개먼저 할게
어릴때부터 피부도 얇아서 혈관이 잘 비치는 얼굴이야
몸 전반에 염증도 잘 생기고 예민한 피부
한창 틴트로 블러셔 대용으로 쓰기 유행할 때 페리페라 틴트 볼에 얹었다가 그때부터 피부염 발생했어 ㅎ
오돌토돌 나는건 기본이고 사계절 내내 볼이나 코가 항상 붉었어.

미노씬도 1년 먹어보고 했는데 언제부턴가 안듣더라.
그래서 우리 동네에서 제일 유명한 피부과 가서 트레논 (이소티논계열) 처방받고 지금 먹은지 3-4달 되어가는데
확실히 얼굴 붉은기는 전보다 훪신 나아졌고 피지가 덜 올라와서 그런지 좁쌀? 속여드름도 덜 나.
혹시 여드름 피부가 고민인 친구들은 이상한 화장품이나 시숭에 돈 쓰지 말고 그냥 빨리 병원 가서 약 처방 받자

참고로 난 지금도 트레논 먹고있고 앞으로도 임신 전까지는 의사가 먹으라는대로 먹을 예정이야~

2,478,704
1,805,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
카와이쩡 2023-08-06 (일) 08:57 10개월전 신고 주소
수란트라 발라봤어? 효과 좋던데
트미트미맹글자 2023-08-07 (월) 09:14 10개월전 신고 주소
트레논 효과 좋아? 여드름이 심해서잉 ㅠ
Esgee 2023-08-09 (수) 23:57 10개월전 신고 주소
먹는 약이 제일 효과적인 것 같긴해ㅜ 나도 이제서야 먹어보기 시작했는데 왜 다른 피부과에서는 한번도 먹는 약을 나한테 추천하지 않았을까 싶더라ㅜ다들 레이저같은 것만 추천하고..
로마호 2023-09-11 (월) 12:57 9개월전 신고 주소
나도 병원가서 약먹고 바르니까 훨씬 낫더라 완치는 아니지만 붉은끼는 거의 안보여서 만족하고 있어
피부 문제는 병원 약이 최곤거 같아
joo애뿌위 2023-09-18 (월) 12:18 9개월전 신고 주소
임신만 조심하면 이소티논 평생 먹어도 된다더라 나는 이제 예방용으로 일주일에 한알정도 먹고, 좀 피지가 늘었다 하면 3일에 한알정도 먹는데 가끔  병원가서 간수치만 확인해주고 있어 ㅋㅋ
hi