• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과에서 주는 항생제 약 먹어도 돼나요? 효과 있나요?

아리아나 2005-10-24 (월) 14:10 18년전 467
안녕하세요. 다름이 아니라 제가 지루성 피부염 고칠려고 피부과에 갔더니 항생제약을 일주일 먹어보고 오라고 하더라구요. 근데 그 약이 효과 있는지 계속 먹어도 돼는지 모르겠어요. 안면 홍조도 같이 있기 때문에 염증 치료를 하고 아이투피엘을 할려고 하시는것 같아요. 약 먹을때만 효과 있고 안 먹으면 원 상태로 돌아가는지 약을 먹어보신 분께 물어보고 싶어요.

2,227,714
2,065,302
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
몰라몰라.♥ 작성자 2005-10-25 (화) 12:37 18년전 수정 삭제 신고 주소
만성이라면 안드시는게 좋을것 같아요..경험상..일시적인 지루염이라면 효과보고 나아질수 있을지 몰라도 지루염은 대개 만성적이잖아요..만일 발병하신지 얼마 안되셨다면 한번 드셔보세요~
초신성 작성자 2005-10-25 (화) 13:55 18년전 수정 삭제 신고 주소
안됩니다..피부과 약 먹으면 안됩니다. 아무리 심해도 항생제는 참으세요..절대로 안됩니다..
냉정과열정사이 작성자 2005-10-26 (수) 11:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
약먹은후 2-3일후 호전되구요~~~효과는 한달정도 갑니다. 그리고 그 후 서서히...원상복귀되는데요. 특별히 좋아져야 되는 상황이 아니시라면...(면접이시라던지..) 비추에요.
아리아나 작성자 2005-10-26 (수) 14:54 18년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사드립니다. 저는 지루성피부염을 앓은지 오래되서 너무 마음고생이 심해요.
hi