• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저 고기먹고 안면지루 생겼어요ㅠㅠ

파이팅정신 2014-04-15 (화) 15:54 10년전 350
제가 안면지루성인거 알고 바로 이 카페에 가입했구요 삼주정도 된거같네요

가입하고 많은정보를 알게됬어요.

제가 안면지루성 피부염에 걸리게 된 상황을 생각해보니 그동안 정말 많이 고기를 먹었었네요

회사에 안좋은일이 있어서 부서에서 회식하면서 계속 고기 또는 닭고기를 술과함계 계속 먹었었구요.

결정적인 계기가 된건 닭백숙을 먹고 난 다음날 얼굴에 화농성 여드름처럼 고름이 맷여있더라구요.

너무놀래서 병원에 갔더니 지루성 피부염이라며...처음듣는얘기고 제 얘기는 아닌줄알았는데

생각해보니 식습관이 이렇게 크게 차지하는지 몰랐어요.

그래서 고기를 한 이주정도 안먹고 주말에는 피부에 숨쉬라고 로션도 안바르고 있었는데 그래서 좀 괜찮아 젔었거든요.

엊그제 오빠가 족발을 사와서 괜찮겠지 하고 먹었는데요~

그담날 좀 많이 얼굴이 올라와있더라구요.

그리고 어제 직원들과 원주에 갈 일이 있어서 갔다가 닭갈비를 먹었는데 저는 설마 이거먹고 또 안좋아질까 생각하고

그냥 먹었거든요.

그런데.......

한 세시간 지나니 얼굴이 막 가렵기 시작하더라구요

그래서 얼굴 완전 뒤집어 지겠구나 생각하고 집에와서 세수하고 한 5분도 지나지 않았는데 정말 깜짝놀랐어요

얼굴전체, 이마에서부터 코까지 장난 아니게 올라오더라구요

얼굴가렵고 빨갛고 얼굴에 쫙 깔리더라구요 닭갈비가 내 얼굴을 이렇게 만들다니 정말 놀랐습니다.

이 카페에서 어느분이 씨크릿퓨어젤사서 바르고 많이 좋아젔다고해서 제가 며칠전에 주문을 했었거든요

또 얼굴에 뭐 나면 발라볼라고 미리 주문해놓은게 있어서

어제 그거를 한 삼십분동안 거울처다보고 계속 발라줬어요

얼굴이 갑자기 각질이 쫙 생기면서 열오르고 뭐가 올라오고 특히 콧등에 그렇게 많이 나더라구요..그래서 계속 퓨토젤 계속 발라줬거든요 그래서 조금 가라앉긴 했는데 아주 조금 가라앉은거말고는 여전히 가렵고 얼굴 붉은기 있고 그러네요

오늘도 집 가자마서 씻고 그거 발라보려구요 저 어제 퓨어젤인가 안발랐으면 아마 출근도 못했을거에요

지금은 화장으로 가리고 있어서 어제처럼 많이 심해보이지않지만 오늘 계속 거울을 달고 있네요

어떻게하면 좋을지 막막합니다.

이제정말 고기 닭고기는 못먹는거겠죠... 안먹어도 좋으니 좋아지기만 했으면 좋겠어요

그동안 반신욕이 좋다고해서 반신욕도 일주일에 두세번 하고 좋아젔었는데 아휴...미치겠네요

제 얼굴보면 정말 한숨만 나옵니다.

그런데 지루가 면연력이 떨어저서 생긴다고 의사가 그랬거든요 정말 스트레스와 면연력 때문일까요?

1,828,955
726,462
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
지루습진완치기원 작성자 2014-04-15 (화) 17:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
그정도면 알러지아닐까요?...한번검사받아보세요ㅜ
저리가이놈피부염 작성자 2014-04-15 (화) 19:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
닭고기..... 난리 납니다... 저도 한입 먹으면 뒷감당이 안되요;;
지루지루하다 작성자 2014-04-16 (수) 00:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 기름진 닭고기는 진짜 안먹고있어요ㅠ 바로 간질간질 반응이 일어나서ㅠ
햇님아 작성자 2014-04-16 (수) 06:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
앗... 정말 고기종류가 일으키는 증상 맞나요?어쩔때는 괜찮고 어쩔땐 가렵고 올라오고.. 그래서 자주먹진 않지만.. 영향이 크지 않은줄 알았어요
푸우pooh 작성자 2014-04-16 (수) 14:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 일주일에 6일은 고기였어요.근데 지루 걸리고도 지루인지 모르고 그렇게 먹다가지루인거 인지하고 한의원에서 먹지말라고 소리 들은후로먹으면 지루가 심해져서 술이랑 고기류 다 끊었어요.
ㅡㅡ 작성자 2014-04-17 (목) 20:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
저질고기먹으니까 뒤집어 지고 국내산은 괜찮던데 제생각엔 안면홍조가 그게 다 피라고생각됩니다 혈액순환을빨리해주는게 상책인거같아요 힘내세요
ssami 작성자 2014-04-19 (토) 01:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
먹지 말아야 할 게 넘 많아요
레몬에이드 작성자 2014-06-17 (화) 16:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 원래 고기안좋아해서 별로 안먹는편인데...왜 지루일까요? 영향이 없을순없겠지만...먹는게 다는 아닌거같애요
hi