• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

진짜 눈물나요ㅠㅠ

이겨내리 2013-05-05 (일) 08:36 11년전 467
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

생일인데....어디 나가지도 못하고....놀러가지도 못하겠고...친구들도 못만나겠다고 연락하고......

집에 쳐박혀서 시뻘게진 얼굴.각질일어나는 건조하고 뻗뻗한 피부만 들여다 보고 있네요...

한의원 치료 시작한지 이제 보름 됐는데..아직 그렇다할 호전 반응도 모르겠구요....

한약먹고, 침 맞고, 진정팩 하고, 유산균도 먹고, 채식에 과일 위주로 먹고 있는데...

왜 점점 나아질 생각을 안하는걸까요......ㅠ_ㅠ

생일을 이렇게 보내야 하는게 너무 눈물나네요ㅠㅠ

내 피부만 왜이런건지 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,690,558
2,956,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
밍밍잇잇 작성자 2013-05-05 (일) 10:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테끊은지 얼마 안되신걸루 아는데탈스 과정이라구 생각하세요 원래 스테로이드 쓴 기간x2는 고생한다구 보통 말씀 하시더라구요! 근데 그 기간만 지나면 점점 호전되실꺼에요 빨리 대처하신편이니까 걱정마세요 훨씬 가능성 있어요~ 힘내시구 생일축하드립니당^^

이겨내리 작성자 2013-05-05 (일) 10:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ넵!!! 희망 주셔서 너무 감사합니다 !!!
시크릿z 작성자 2013-05-05 (일) 11:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
생일 축하드려용^^피부 곧 괜찮아지실거에요
lonely 작성자 2013-05-05 (일) 12:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
생일추카드려용^^반드시완치되실거에요 홧팅!!
양양 작성자 2013-05-05 (일) 14:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
생일 축하드려요~ 저도 탈스 하고 한 이주는 거의 울면서 생활... 근데 한의원에서 침맞고, 식단 조금 신경쓰고 하니깐 확실히 열감, 간지러움, 따가움, 염증성 트러블도 많이 없어졌어요.. 근데 아직 조금 붉은 감이랑 코랑 볼쪽에 조금씩 트러블이 있긴해여 근데 신경 많이 안쓰고 또 그러려리 하니 마음은 편해요 화이팅!!
내나이답게군다 작성자 2013-05-05 (일) 21:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는,,,꽃가루알러지때매 얼굴에 두드러기막나서 약먹고갈아앉앗는데,,덴장,ㅠㅠ이제 전쟁시작입니다,,,이피부가 지속되었으면하나,,꿈이겟죠,,ㅠㅠㅠㅠ시간이약이에요,,,그리고 노력!!저도 많이울었어요,,생일날,,그리고 12월마지막날,,ㅠㅠ친구들과사람들과 어울리지못한날이 너무,,억울했는데요,,이젠 익숙해졌어요,,^^;;
파파장 작성자 2013-05-05 (일) 22:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
딱 참고 매일 운동(1시간) 반신욕(30분) 세달만 해보세요 달라질겁니다

밍밍잇잇 작성자 2013-05-05 (일) 23:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 효과 보셨어요!? 해보려고 하는데 처음에는 안 좋을수도 있다구 해서 고민중이에요 ㅜ ㅠ...
파파장 작성자 2013-05-06 (월) 10:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕효과인지 운동효과인지 모르지만 아주 조금씩 호전되고있습니다. 반신욕이든 운동이든 혈액순환,독소배출의 방법이기에 해보세요 지금 2달째 접어들어갑니다.

밍밍잇잇 작성자 2013-05-06 (월) 15:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다^^ 혹시 반신욕 처음 하실때 더 심해지거나 그런 현상은 없으셨나용? 자꾸질문드려서 죄송해요 ㅠ ㅠㅋㅋ

파파장 작성자 2013-05-06 (월) 22:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
첨엔 아주 조금 더 붉어지긴하더군여 이게 반신욕때문인진 알수없고여 혹시땀때문에 자극 받는건아닌지해서 반신욕 운동하면서 땀은 날때마다 닦아주었습니다 저는 운동과 반신욕 강력 추천합니다
가영이 작성자 2013-05-06 (월) 10:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스받지 마시고 마음을 편히 가져보세요~ 더 좋아지실거에요
연두요정 작성자 2013-05-07 (화) 22:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ흑
김실장 작성자 2013-05-08 (수) 03:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
으악....스테로이드 오늘도..직장생활을위해.발라야하는.이 심정....한1년...쉬면서 스탈하며 치료해보고싶은데..부양가족이있으니..참.힘이드네요...하지만..답은 있을거에요.....어성초...신통치않아..다시 다른약제로 테스트준비중입니다.우리모두 힘내요~~~~!!
주봉 작성자 2013-07-03 (수) 13:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
그럼요 반신욕도 하시고 혈액순환잘 되도록 운동도 하세요.저
순돌 작성자 2013-07-27 (토) 23:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 눈물납니다 ㅠㅠ
hi