• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안에 좋은 물온도는?

지루한피부 2012-12-27 (목) 12:15 11년전 275
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

과연 냉수가 피부에 좋을까

세안후 마무리시 차가운물로 마무리해야 모공쪼여지고 피부좋아진다..

정말일까??

이것또한 전문의나 의학다큐보니또 얘기가 다르더라구요

중요한건 얼굴피부에 자극을 주지않아야한다가 핵심이더군요

즉 너무뜨거운물 너무 차가운물 다 피부에 안좋다 ......

어차피 우리체온은 36.5도입니다.체온이 떨어지면 덜덜덜.몸을떨어서 체온을 유지시켜주고

체온이 올라가면 뭐 아시겠지만 바로몸에 부작용오죠 머리에 열나고 39도이상올라가면병원가보셔야.

그래서 세안시 적당한물온도는 바로 체온과 같은 온도라고하더군요

너무차가우면 피지나 기름기가 세안제나 물에 잘안녹아서 이물질이나 기름기가 그대로 피부에 남아있게 되구요

너무뜨거우면 얼굴에 꼭 필요한 피지나 기름기까지 다 빼내가버려서 피부가 더 건조해진다더군요

그리고 이렇게 세안후 너무 차가운물로 얼굴을 마무리하면 그또한 피부에 안좋답니다.마지막에는

약간 미지근한물로 마무리하시는게 좋답니다.

어차피 찬물로 얼굴에 패딩하면 그순간 일시적으로 모공이 찬물때문에 쪼여지지만.얼굴피부온도는 바로

다시 이전에 온도로 돌아오기때문에 다시 모공이 늘어난다네요

핵심은 피부도 살아있는 생물로 보시고 갑작스런 환경변화나 스트레스 주면 놀라서 병걸린다라고 생각하고 내가 피부다

내가피부다 의인화해서 생각해보시면.해답이 나온다는

2,085,705
376,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
작은행복 작성자 2012-12-27 (목) 19:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
미온수가  최고인듯....
지루한피부 작성자 2012-12-28 (금) 17:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
오 도움되셨으면 좋겟네요 사실 체온 36도도 한겨울에 손대어보면 뜨거워요....제 경험상 30도 정도가 따따하고 좋은듯 한 28도 정도가 미지근하고 ..걍 무조건 피부에자극안주는 물이 제일좋은물임..
솥발처럼 작성자 2012-12-29 (토) 22:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
아.그렇군요.감사합니다.
영혼의빛 작성자 2012-12-30 (일) 12:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 존 정보 감사~~
김진여 작성자 2013-01-04 (금) 15:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
미온수로 하시면 될거같아요
hi