• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

하루에 세안횟수....머리샴푸횟수 어떻게되시나요

지루한피부 2012-12-26 (수) 21:37 11년전 471
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

모프로에보니

샴푸 머리감는건 하루 아 이틀에 한번하는게 두피에 좋다네요

너무자주하면 두피에 필요한 기름기를 너무 뺏어가서 건조해지고.....탈모 등등으로

그러면 하루에 세안은..

세안은 참...아침에는 꼭해야겠죠

그런데 여기저기돌아다니면 실제 바깥에공기가 거의 환경오염수준.버스 차에서 뿜어내는 배기가스

먼지 도시공기가 거의 화학물질로 가득.

그러니 집에와서 그냥 자기도 그렇고 씻어야하니.

그러니 이거뭐 상식적으로 하루에 머리랑 세안 아침 자기전 두번해야되는거 아닌지.

어떠세요.

걍집에 가만히 있으면야 몇일 안씻고 뎅구르르 방콕할수 있겠지만..

피부든 두피든 최대한 안씻고 그냥 놓아두는게 제일 좋다고하던데 뭐 몇일 한계지만.

제가해보니 한몇일지나니 머리는 간지럽고 얼굴은 기름기가 눈으로들와서 눈따가와서

못견디겠더라구요 ㅋㅋㅋ

1,325,269
2,919,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오호이 작성자 2012-12-26 (수) 22:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 세안은3번 해요 오히려 깨끗히 씻고 보습을 잘 해주는 편이 좋더라구요

지루한피부 작성자 2012-12-27 (목) 12:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉 세번은 너무 많은데요 의사들이나 다들 많아야 하루 두번이던데 세번하시는분은 처음뵙네요이게가능한가요 ㅋㅋㅋ 보습을 잘 해주신다니..하기사 저는 손 같은경우 생각날때마다 씻어요그렇게하라고하더라구요 의학다큐에서 화장실 들어가고나갈때 그리고 손씻을 물있음 언제나물론 핸드/네일크림 필수..손은 쉽게 트드라구요.
피부염싫어 작성자 2012-12-27 (목) 08:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 세안은 하루 한번, 머리는 이틀에 한번 감아요.세안은 요즘 밖에 나갈일이 없기때문에 잘때만 세안해요지루걸린 사람들 오히려 세안 자주 하면 좋지 않아요 수분이 날아가고 좋은 기름이 다 씻기기때문에 (아침에 생기는 기름은 좋은 기름이라고 하더군요. 전 아침에 세수하면 얼굴 엄청 빨개지고 심하게 땡겨서 안되겠더라고요)외출 없을땐 아침엔 물세안이나 그냥 놔두는게 좋은거 같아요...

지루한피부 작성자 2012-12-27 (목) 12:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
오 정석대로 하시네요..오늘 처음알았습니다 아침에 얼굴에서 나오는 기름은 좋은기름이라.하기사 얼굴이 기름을 피지를 내뿜을때에는이유가 있어서..우리몸의 작용은 항상이유가 있으니..피부좋은 유명 연예인들 방송에 나와서 그러더군요 아침에는 물세안만한다라고..역시..
행복한여자 작성자 2012-12-27 (목) 09:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는요즘날이추워져서 아침물세안저녁폼클..전엔 세수하루세번햇는데 요즘같이추운날 자주하니건조해지더라구요 그래서외출하면폼클하고집에만잇으면물세안..머리는자기전샤워랑꼭감아요 마지막은찬물ㅎㅎ몸에보습제듬뿍ㅎㅎ그러면잠푹자요ㅎ자기전싹씻으면ㅎㅎ
지루한피부 작성자 2012-12-27 (목) 12:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
아.그렇군요.샤워도 너무자주하면 안좋더라구요.경험상 여름엔 거의 샤워를 ㅋㅋㅋ 매일하지만 하루에 두번도 겨울엔안함 ㅋㅋㅋ 추워서 ^^ 그런데 여름에 자주할때는 몸에 피부가 안좋아지던데 겨울에는 옷으로 덮여잇고 걍 안하니까 몸피부는더좋아지는듯한.ㅡ.ㅡ;; 여하튼 피부에 잦은 화학성분을 바르고 지우고 자극주는건 확실히 안좋은거같아요벗 도시에 공기자체가 안좋으니 밖에나갔다오면 씻는게 필수이니.
아방로즈 작성자 2013-01-04 (금) 22:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
세안은 하루두번..천연비누로 아침저녁 씻어주고 있고요.머리도 지루성두피라 하루에 한번 감습니다.샤워같은 경우는 여름에는 매일하지만 겨울에는 몸자체가 건조한지라 정말 추운날씨 빼고는 매일 샤워하고 있습니다
hi