• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

진짜이상해요ㅠ집에만오면 재발해요ㅠ

_luxury_ 2012-12-26 (수) 02:36 11년전 542
저는 평소 기숙사생활하는 학생인데요. 진짜 기숙사에서는 멀쩡햇다가 이상하게 아무이유없이 집에만오면 중증이 되요.

이번에도 기숙사에 쭉있다가 말끔히좋아지니까 아이제 완치햇구나! 햇는데 방학하고 집오자마자 눈주위랑 완전 뻘겋게 심해졌어요ㅠ
정말 지루를알다가도모르겠어요ㅠㅠ
음식도그냥평소처럼먹었고 딱히뭐한것도 없는데 도데체 집에오면 재발하는건지.. 집에서 살지말라는건가ㅜㅜ
물이랑 공기 온도 등환경때문에 이렇게 확 나앗다 심해졋다 왓다갓다가능한건가요?

아진짜 전에는 성형수술도하고싶고욕심이 많았는데요 이젠진짜 피부낫고 예전처럼 좋은피부로 돌아가는거빼고 원이없는거같아요ㅠㅠ

2,817,524
2,038,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
다시 작성자 2012-12-26 (수) 06:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
집에 곰팡이같은건없나요? 예전에 아토피에대한 다큐를 봤는데 온갖걸다해도 아토피가 안낫던아이가나왔는데 알고보니 겉으로봤을때멀쩡하던 벽지를 뜯어보니 그속에 곰팡이가폈더라구요 그거 싹 제거하니 점차 좋아졌었는데 그런게아니라면 ㅜㅜ환기자주시키고 혹시 집이건조하면 가습기도좋아요
피부염싫어 작성자 2012-12-26 (수) 10:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
집에 요인이 있네요. 이사 가셔야 될듯..
명랑소녀 작성자 2012-12-26 (수) 12:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
물이이상한가요?
_luxury_ 작성자 2012-12-26 (수) 12:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
질문자: 오히려 집이 더 깨끗하고 곰팡이 이런거없고 그런데요.  아무래도 기숙사는 심야전기고 공업용이라 마음껏틀고 따뜻하고 집은 비싼난방이라 맘껏못틀고 집에오면  비교되서 춥고 그런건있긴해요
abc301 작성자 2012-12-26 (수) 13:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 대박!!!  저랑 똑같아요저도 집에만 있으면 더 그래요ㅜㅜ완전!!
규격봉투 작성자 2012-12-26 (수) 14:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 반대입니다 ㅋ집에서 몇일 쉬면 완전 좋아지는데회사 출근만 하면 입술 주위랑 두피는 장난아닌데 ..회사를 관두야하나...
볼매녀 작성자 2012-12-26 (수) 16:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
!!저는 올해들어 굉장히 심해졌는데...아파트 살다가 단독주택으로 이사왔거든요 달라진건 집이 추워진거 뿐인데....아 그리고 얼마전에 친구네 집에서 하루 잤는데 그 집이 진짜 따뜻했어요 맨날 손발 차다가 거기가니까 손발 따뜻해지고 얼굴에 각질이 조금 생겼더라구요(낫는 과정) 진짜 온도때문인지 궁금해지네요
미수기1 작성자 2012-12-26 (수) 18:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
님 글보고 저도 라베라제품 뉴트랄라인 구매했는데 제가 아주심한건성은 아니라서 이거바랐을때 트러블같은것은 없을까요??아토팜이나 세타필써봤다가 더 안좋아져서요.직접써봤을때 유분감이 많지않았나요??

_luxury_ 작성자 2012-12-26 (수) 18:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
뉴트럴라인 수분플루이트의 경우 유분감이 없구요 페이스크림은 제가 써보진않았지만 그건 좀 있는거같아요.세타필만큼은 아니겠지만 어큐트크림은 없는편인데 듬뿍바르면 좀 있는거같아요. 사람마다 다르겠지만 저는 초예민피부인데 딱히 부작용은 없었던거같아요. 그런데 페이스크림이랑 어큐트크림의 경우는 과도하게바르면 사람에 따라 피지이런거는 좀 생길수도있을거같고 그래요. 저는 수분플루이드 전체적으로 바르고 뻘건부위에  어큐트바르면 괜찮은거같아요.
미수기1 작성자 2012-12-26 (수) 19:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
답글감사해요^^수분플루이드가 뉴트랄페이셜플루이드를 말하는거죠?

_luxury_ 작성자 2012-12-26 (수) 22:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞는거같아요ㅎㅁ30ml정도되는 작고  둥글고 뚜껑있는 통이에요ㅎㅎ
지루한피부 작성자 2012-12-26 (수) 21:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
분명 뭔가 이유가 있을듯하네요 환경에 민감한게 또 피부이다보니 특히 얼굴피부는 항상 공기와같은 대기와 24시간접해있으니 집의 대기성분 습도 건조함 온도 많은 영향을 주는거겠죠그런데 여기서 이상한건 집에 본인혼자 사는것도 아닌데 가족들도다같은 증상이여야하는데 본인만 그렇다는것.......역시 뭔가 이유가 있을듯.지루성은 건조하면 더안좋죠 건조하면 피지가 더나오죠
아진짜닉네임할거없어 작성자 2012-12-26 (수) 23:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
님아 저랑 똑같으세요!! 저도 긱사사는데 집에오면 상태가 더;;; 근데 또 방학한지 3주째니까 집공기에 적응했는지  그럭저럭 괜찮은데요  집이 확실히 뭔가 더 건조하고 춥고 이래요..........확실히 뭔가 푸석하고..... 홍조도 좀더 생기고...음...뭐지...
무한긍정 작성자 2012-12-27 (목) 16:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도그래요...원룸에선 엄청 안좋고 집에돌아가면 좋아져요 전 집요인도 있다고 생각해요..진심..
알천랑 작성자 2012-12-27 (목) 20:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
집에서 누가 담배피는거 아닌가요?

_luxury_ 작성자 2012-12-27 (목) 20:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
아니요ㅠㅠ 집에 담배피는사람 아무도없어요ㅠㅠ
지루지혜 작성자 2013-01-03 (목) 10:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염도 일종의 습진이라고 해요~ 집먼지, 진드기, 곰팡이 등에 바로 영향을 받을 수 있어요~ 저역시 먼지에 민감해서 힘들어도 이불 자주 털고 빨래하고 개기 전에 항상 먼지 부터 털어요~ㅠㅠ
김진여 작성자 2013-01-04 (금) 15:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
주변 공기도 문제가 있지않을까요? 집안청소도 자주해주시는 게 좋아요
고씨여인 작성자 2013-01-07 (월) 13:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 친구네 집만 가면 얼굴이 뒤집어져요;;;; 진짜 희한하네요... 순식간에 뻘겋게 올라오면서 그래서 친구네집 갈땐 약챙겨서 가요 ㅠㅠ 새집이라 곰팡이도 없는데... 울집 빼고 다른집에서 자면 뒤집어짐
종달새 작성자 2013-01-08 (화) 07:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
헐 님 저두저두그럼  긱사생활하면 점차점차 낳고  집에오면 뒤집어짐..ㅠ 지금그럼뭐지 건조하면 안되는건가;
바람에휘는나무 작성자 2013-01-22 (화) 01:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
그게원래환경이가장큰원인인경우가많다던데요~그래서어떤환자분은캐나다갔는데저절로사라지더라는~저두집에강쥐키우는데털이랑이것저것환경탓아닐까싶어요~강쥐랑이불서같이자니까~그래서언젠가니조랄로얼굴세수했더니가려움이사라지길래완죤신기해서담날아침에또했다가얼굴뒤집어졌답니당~ㅠ암튼지금은살짝한의원피부과치료다멈추고집안환경부터바꿔야하지않을까싶기도~돈넘마니들어요~ㅠ

하프 작성자 2013-01-28 (월) 16:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
아?저희집 벽지에 곰팡이가생는데 그게원인일수있겠네요 무섭당ㅠ
hi