• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴에 개기름은 많은데 건조한느낌.....

kjhukjhf 2011-03-18 (금) 23:34 13년전 472
이건 진짜 어떻게 관리를 해줘야 되나요?? 세안을 하고 조금만 지나면 대략 한시간만 지나도 얼굴에

개기름이 장난아닙니다....그런데 이상한 건 얼굴 전체에 개기름이 흘러도 되게 건조한 느낌이 많이 듭니다....

어떻게 관리해야되나요.....그리고 다른 분들 가끔 사진 올리는 걸 보면 피부 자체는 뽀얗고 되게 생기있어보이는 분들이

있더라고요... 예전에는 씻고 나오면 깔끔해 보이고 환해지는 것이 있었는데 이제는 씻고 나오면 칙칙보이고 그 이상으로

지루를 떠나서 피부 전체가 되게 지저분해보인다고 할까.....상열감도 한몫하는 거 같네요....시도때도 없이 열이 올라와서

얼굴이 엄청 뜨거우니까 그것 때문에 개기름도 많이 나오는 건 아닐까 하는 생각이 드네요....

참고로 제얼굴 상태는 여드름같은건 거의 없지만 T존에 각질이 엄청심하고 가렵습니다....스테로이드 연고를 많이 써서

그런지 모공이 멀리서 봐도 보일정도로 엄청 큽니다..

162,500
868,239
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
스마일^__^ 작성자 2011-03-19 (토) 06:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
상열감때문에 그래요. 그래서 개기름은 흐르는데 수분은 열때매 날아가서 건조한 느낌이 나고... 각질도 아마 한몫 할거에요. 저도 예전에 그런느낌 들었었거든요. 스테로이드연고는 이제 끊으세요. 전 얼굴엔 안써봐서 모르겟는데 연약한 얼굴피부에 쓰면 얼마나 안좋겠어요. 님은 우선 상열감을 잡고 각질관리 하는게 우선일듯 해요. 근데 상열감 잡는게 시간이 오래 걸려요.

kjhukjhf 작성자 2011-03-19 (토) 15:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
상열감은 어떻게 잡아야되나요??

스마일^__^ 작성자 2011-03-19 (토) 17:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 속이 안좋아서 내장에 열이 많았어요. 조금만 자극적인거 먹으면 배가 뜨거워 지면서 그열이 위로(얼굴 머리) 솟구치면서 지루염증이 장난아녔어요. 탈모도 심했고 얼굴에 각질도 심했고 님처럼 얼굴이 맑아 보이지가 않고 칙칙하고 붉고 그랬어요. 우선은 먹는 음식부터 조절하고 술 끊고 매운거 삼가하고 과식 폭식 야식 금하고 등등 변화를 많이 줬어요. 각질관리도 하고.... 상열감 잡기가 어렵고 오래 걸려요. 체질개선이라 해야하나 아무튼 식습관 변화 부터 시작해서 현재 님의 생활과는 달리 바른생활 먹거리를 해야해요.
kjhukjhf 작성자 2011-03-20 (일) 20:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
스마일 님 좋은 의견 감사드려요....~~!!
hi