• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

정말 많이 호전 되었습니다~

을이 2007-03-16 (금) 15:34 17년전 517
저의 안면지루는 고등학교로 거슬러 올라 갑니다 고1때 부터 그래서 고3때 생알로에 독기를

빼고서 매일 발라서 거의 완치 했다가 12년이 지나고 다시 지루가 시작 되는듯 했습니다 그

그래서 이카페에도 가입하고 대신에 피부과는 한번도 가지 않았습니다

글들이 많이 올라온것 처럼 일단 육식이랑 과자같은 인스턴트 식품을 피했고 특히 술은 자

중 했습니다 비누세안을 거의 하지않고 찬물로만 세안하고 이틀에 한번정도 저녁에 프로방

스가서 사온 자연비누로 세안하고 몸에 열이 많다고해서 한약도 같이 먹고 했더니 지루가

거의 안올라오고 있습니다 아직까지는 일시적인건지 몰라도 일단은 좋습니다 얼굴은 라놀린

크림을 바르는데 호주갔다 오시는분 있음 다시 사다달라고 부탁하려고요 저두 얼굴지루루

많이 고생하고 했었는데 이제 자신감이 생기네요! 그 고통을 알기에 안면 지루이신분들은

자기가 지킬수 있는거라두 해보세요 물도 많이 먹으라고 하던데 그것두요 아 글구 전 금연

한지 2개월 됐습니다 꼭 금연우요~

153,849
2,475,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
뉴스메이커 작성자 2007-03-17 (토) 09:20 17년전 수정 삭제 신고 주소
비누는 피부과에서 권하는 비누를 써도 될까요??

을이 작성자 2007-03-17 (토) 18:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
찬물로 세안 하시고 피부과 비누 보다는 프로방스 가면 아토피,알레르기 비누 있어요 그거 쓰시고 싸우나 절대 금지 로션은 그냥 맞는거 정도
새봄 작성자 2014-03-22 (토) 17:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
알로에 독기 어떻게 빼나요?
hi