• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

느낌? 질문

지루낭염 2014-07-23 (수) 09:25 9년전 307
1. 평소에. . .갑자기 피부위에 먼가
미세하게 꿈틀거리면서 기어다니는듯한?
느낌 아시나요?
막 어디서듡씻고싶어지는 충동이 드는. .
가려운것같기도하구요

내몸안에 먼가 다른생물체가 존재하는것같은 기분?
이거뭐죠? 좋은건아닌것같습니다

2.. 그리고 전체적으로 샤워하거나
세안후에. . . . 피부면역이 중요한것같아서
물세안만 하시는분이나 바르더라도
가장순하고 옅게 바르시는분
많은것 같습니다.

세안후이거나 아니면 기초화장품쓰실때
피부에 열감오르거나 따갑거나 하는제품은
안좋은것이죠?

순하게 바른듯안바른듯한 편안한느낌의
화장품이 개개인에게 좋은것인가요?

1,477,770
769,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
휴유우 작성자 2014-07-23 (수) 10:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부에 따갑거나 간지럽게 반응하는 화장품은 잠시 사용을 중단하시는게 나으세요~ 저도 한참 예민해져가는 시기(지루 일어날때)에는 평소에 괜찮게 쓰던 화장품도 다 따갑더라구요 그리고 미생물인지는 잘모르겠지만 ㅎㅎ;; 피부가 간지러운건 공감해요 갑자기 막 간지러워서 긁고 싶으나 긁지는 않고요 잠시 참거나 다른일 하면 가라앉아요
지루습진완치기원 작성자 2014-07-23 (수) 11:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
1. 벌레 수백만마리가 기어다니는 것 같은 간지러운 증상은 안면습진, 지루성피부염에 가장 기본적인 증상 "소양감"증상 입니다.2. 발랐을 때 피부가 따갑거나 벌개지는건 피부가 자극을 받았다는 일차적 증거입니다명현현상 그런거 아니예요사용 중단 하셔야 합니다. 발라서 피부가 가장 편안한 제품을 쓰세요.
.하늘이 작성자 2014-07-28 (월) 08:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
신경이 여민해지는건 피부가 얄아졌기 때문으로 저는 판단 합니다피부재생  발효액으로 ..증정받아  좋은피부로 돌아 가세요

지루낭염 작성자 2014-07-28 (월) 08:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
뭐죠. . 그게? .

.하늘이 작성자 2014-07-28 (월) 08:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루낭염

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-07-28 (월) 08:45 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-08-03 (일) 07:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
hi