• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

많이 나아졌어요~!

휴유우 2014-07-22 (화) 13:08 9년전 999
13년도 9월~현재 안면지루로 고생중입니다!

지금은 많이 좋아졌구요 

홍조와 좁쌀여드름이 있는상태에요

(예전에는 피부가 두꺼웠었는데 많이 얇아지고 덜 울퉁불퉁합니다)

원래 지성&여드름피부여서 제생각에 저의 원인은 피지 과다와 불규칙한생활? 면역력 약화 같습니다!

관리1. 화장품 적게 바르기

거의 스킨만 바르고 있어요 아예 안바르는 날도 있구요, 조금 건조하다 싶은 날에는 저녁에 크림 하나 바릅니다

사용화장품 - 스킨:천연스킨 / 로션류:라네즈에센스 or 빌리프 모이스쳐밤

관리2. 세안 

버블망사용하고요 천연비누/폼클렌징 중에 그날그날 맞는 것 사용합니다!

예를 들면 아침에는 가볍게 천연비누로 세안하구요, 외출 후 저녁같은 경우에 딥클렌징이 필요하다 싶으면 폼클렌징사용해요

버블망 사용하시면 거품이 정말 손으로 내는 것보다 풍성해지고 모공까지 깨끗해지는 느낌?!이에요!!

소소한 팁이지만 한번 공유하고자 글써봐요 ㅎㅎ

피부타입이나 지루원인이 각자 다르듯이 관리법도 같지는 않은 것같아요 제 관리법이 완전히 맞는건 아닐거에요

건성이신 분들은 저랑 안맞을 수도 ㅠㅠ

나중에 또 올리겠습니다~~!

1,034,494
2,709,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
지루습진완치기원 작성자 2014-07-22 (화) 13:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑비슷하세요음식관리도 하시나요?-?

휴유우 작성자 2014-07-22 (화) 18:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
식단조절은 아무래도 힘들더라구요ㅠㅠ 마음먹고 한적이 있는데 항상 얼마가지도 못하고 스트레스만 커지게 되서 지금은 철저히는 안해요! 그대신 삼식 포기하고 있습니다 폭식, 과식, 야식 피하고 있어요!
김인희 작성자 2014-07-22 (화) 15:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 너무 건성이라.. ㅠ

휴유우 작성자 2014-07-23 (수) 10:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 건성지루랑 지성지루로 크게 나뉘는거 같아요 증상도 약간씩 다르구요ㅠㅠ
빠다코 작성자 2014-07-22 (화) 15:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
화장품을 적게바르면 가려워서 일부러 수분크림을 발랐는데 참고해야겠네요~ 감사합니다^^

휴유우 작성자 2014-07-22 (화) 18:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 예전에 많이 바르면 5-6개씩 발랐었거든요...;; 저는 그때그때 상태에 따라 발라주는게 더 좋은 것 같아요
포푸르 작성자 2014-07-22 (화) 16:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말 다행이세요 ㅠㅠ 저도 조금씩 나아지면서 점점 웃게되고 있어요 ㅎ

휴유우 작성자 2014-07-22 (화) 18:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
시간이 정말 약인거 같아요ㅎㅎㅠ
롯데자이언츠 작성자 2014-07-22 (화) 18:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
이방법들만 하셨나요? 운동이나 음식조절 안하셨나여??ㅠㅠ

휴유우 작성자 2014-07-22 (화) 18:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절은 위에 대댓글에 써놨구요^.^운동은 안했어요ㅠㅠ
ddff135 작성자 2014-07-22 (화) 19:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
제품은 어떤거 쓰시나요?

휴유우 작성자 2014-07-22 (화) 20:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
너무 자극적인 제품들만 아니면 다 괜찮은 거같아요저는 비누원이라는 사이트에서 천연비누랑 로즈마리워터구입해서 쓰고 있어요!최근에는 LUSH라는 영국 천연화장품 브랜드 알게되서 곧 갈아탈거 같아요 제품별로 괜찮은거 있으면 꼭 추천후기 남길게요~
행복한 나 작성자 2014-07-22 (화) 21:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하합니다.
godori 작성자 2014-07-22 (화) 21:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요. ^^
godori 작성자 2014-07-22 (화) 21:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 가려움은 없으셨나요?
휴유우 작성자 2014-07-22 (화) 23:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다! 완치는 아니구 아직도 계속 앓고는있어요^-^;; 가려움은 예전에는 마구가려우면서 그 가려운자리에 좁쌀 염증여드름이 동반되었는데 이제는 가끔 가려운정도에요ㅠㅠ 피지분비가 많은곳 위주로 그러구요 저는 눈썹 미간쪽이 특히그러구요 피부가예민하다보니 머리카락이나 먼지같은거에도 가려움이있어요 머리카락 닿으면 가려운건 보통사람이나 지루인 사람들이나 똑같은줄 알았는데 아니라네요ㅠ 머리카락한올에도 민감합니다ㅠ

godori 작성자 2014-07-23 (수) 00:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
아. 네. 증상이 우리 애하고 거의 비슷하세요  우리 애도 처음 보단 나아진것같은데 아직 주기적으로 얼굴 전체에 가려움이 찾아오고 많이 가려워하면 그 자리에 좁쌀여드름 생기더라고요. 아예 초기에는 좁쌀 여드름은 없었는데  요즘 피부가 기름이 흐르면서 미간하고 코 많이 가려워하고 좁쌀이 계속 나오네요.  그리고 앞머리 항상 미장원 삔으로 찝어놓고 있습니다 ㅎㅎ. 너무 가려워해서 어떤때 보면 가는 실 같은 먼지 붙어있더군요.  앞으로도 장보 많이 브탁드려요 ^^
황제가되리라 작성자 2014-07-23 (수) 03:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 요즘 큰 뽀로지가 하나씩 나고 있어요ㅠㅠ
♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-24 (목) 16:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
우와 축하드려요!!! 저희 어머니도 얼른 나으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
얄루루루 작성자 2014-07-25 (금) 19:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요^^
119 정청 작성자 2014-07-26 (토) 22:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
게르마늄 연구해 보세요 큰 도움 되실꺼예요.유기게르마늄약산성효소항균비누가 큰 도움 되실 거예요.http://cafe.daum.net/ATOPYDOCTOR
.하늘이 작성자 2014-07-28 (월) 08:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 건조해 지는건 지루성피부가 아닙니다자루성피부는 물세안한후 만져봐도 보돌보돌 미끈거리는느낌 이지요
SBooV 작성자 2014-07-29 (화) 23:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요 더욱더 낫길바래요 ㅎㅎ
fesa 작성자 2014-07-30 (수) 20:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하해요
세훈이다 작성자 2014-08-15 (금) 15:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하해요!
hi