• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

글 한번 써봅니다~

이리저리 2014-07-20 (일) 17:06 9년전 518
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 2년 

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 특별히 없습니다

저도 지루성 피부염을 2년여정도 앓고 있습니다. 일단 전 30대 남성이고 지금까지 술,담배 하는 중입니다.

처음엔 얼굴에 벌겋게 피어올라서 피부과에 갔더니 지루성 피부염이랑 홍조끼가 있다고해서  4~5개월 약 복용으로 계속 다니다가 

강남에 어느 한의원 6개월 정도 한약과 약침으로 조절하면서 호전 될 당시에 비싼 가격에 부담되어 그만 다니기로 하였습니다

그당시에만 호전될뿐 시간이 지나면서 또 변신하게 되어 이곳 카페에서 정보를 보고 보습제로 계속 바르고 다녔습니다.

제가 얼굴에 발라본 제품으로는 처음엔 피지오겔 세타필 솔트크림 등 정말 많이 발라봤습니다 그러나

술먹은 다음 날이면 또 벌겋게 되고.ㅋㅋㅋㅋ

최근에 암버팜 솔트크림 바르고 있었는데 계속 꾸준히 사용 중이였고 떨어질라고했을때 저는 티몬으로 

저렴하게 살려고 솔트크림을 검색했더니

암버팜은 검색 안되고 이자 녹스 솔트크림이 검색되었습니다 그래서 이건 또 머야 하면서 대충 사용 설명 보고

급한 마음과 호기심에 신청하게 되었습니다. 

현재 이거 바르고 있느데 너무 감사하게 호전되어서 드디어 저한테 맞는거 찾아구나 해서 꾸역꾸역 바르는 중입니다~

지금까지 

2개월 정도 사용하면서 저는 완치같은 느낌으로 괜찮아졌는데 

여러분들도 꼭 자기 피부에 맞는 좋은 화장품 고르셨으면 좋겠네요!

또 전 얼굴에  다한증까지 있는 불운의 남자로 살고있습니다. 

2,663,879
341,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
그린티_ 작성자 2014-07-20 (일) 21:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
암버팜보다 이자녹스가 더 잘 맞으신거에요? 저도 이자녹스랑 같은 계열사인 케어존 솔트크림 새거채 있는데 무서워서 시도 못해봤어요. 괜히 발라봤다가 난리날까봐요ㅠ 솔트크림이 워낙 맞는사람 안맞는사람 갈린다고 하길래.. 잘 맞는지 어떻게 알수 있을까요..?

이리저리 작성자 2014-07-21 (월) 09:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
솔트크림 저도 많이 사용해봤고 어떨결에 이자녹스로 깔아타 효과를 보는 중인데 전 2년동안 우여곡절 많이 겪어봐서 무서워서 못바를 정도는 아니였는데.. 저는 초반에 벌겋게 올라온게 사라져서 혹시나 스테로이드성인가 의심했는데 아니였죠성분이랑 고객센터에 문의해서 알아봤었고 ..

그린티_ 작성자 2014-07-21 (월) 10:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
이리저리

이리저리 작성자 2014-07-21 (월) 15:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
그린티_
godori 작성자 2014-07-22 (화) 21:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞는제품 찾으신거 축하드려요.  피부타입이 어떻게 되세요?홍조만 있고 좁쌀이나 가려움은 없으셨나요?
황제가되리라 작성자 2014-07-23 (수) 04:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
성공축하드려요
얄루루루 작성자 2014-07-25 (금) 20:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요
hi