• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

로션이나 그런거

파리파리1 2023-05-24 (수) 16:44 1년전 139
잘 아는예사 있나?? 뭐라도 해보려고ㅠㅠㅠ 여드름에 도움되는 화장품 추천좀;
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,921,707
2,034,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
Sunshine2 2023-05-24 (수) 17:31 1년전 신고 주소
난 화해로 쳐서 유해성분 없고 그때 피부상태에 맞는 걸루 삼ㅠㅠ 화해 어플 깔아서 한번 찾아봐바! 나 여드름 많았는데 로션이랑 다 바꿨더니 이제 안남

파리파리1 작성자 2023-05-30 (화) 15:57 1년전 신고 주소
고마워 한번 어플 깔아봐야겠다
정지
둥둥이에여 2023-05-24 (수) 23:26 1년전 신고 주소
니즈덤 써봐 좋아 진자 좋음
성공하꺼얌1010 2023-05-25 (목) 03:23 1년전 신고 주소
나는 시드물
지금도 잘쓰고있어
hyeyoungpp 2023-05-25 (목) 11:01 1년전 신고 주소
비타민 에이 들은 로션으로 써요. 선크림 잔뜩 바르구요
motatamo 2023-05-25 (목) 21:36 1년전 신고 주소
개인적으로는 요상한 기능성  성분 많이 든 것보다 최대한 성분 적고 순한게 여드름성 피부에 더 좋을것 같아서 그런거 쓴는중!
펭펭잉 2023-05-27 (토) 21:22 1년전 신고 주소
로션이나 바르는건 아니구 어성초 비누쓰고 많이 좋아졌었어
바닐라라떼는 2023-05-30 (화) 17:08 1년전 신고 주소
여드름은 질병이기 때문에 약으로 잡아야함 (이소티논, 항생제, 트레티노인, 크레오신 등등..)
다만 유수분 밸런스를 맞추면 피부가 안정적으로 되면서 여드름이 완화될 가능성은 있음..
에센스, 앰플로 수분 공급하고 크림으로 유분을 덮어서 수분 손실 방지해야함..
하나만 쓸거면 로션으로 아토베리어 365 추천함
이잉니잉 2023-06-01 (목) 21:54 1년전 신고 주소
피부과 가서 제로이드 로션 처방받아 실비로
사르르탄 2023-06-03 (토) 14:06 1년전 신고 주소
레티놀이 확실히 효과있음
피부 노화 걱정돼서 사서 1-2주 꼬박 발랐더니 여드름 다 들어갔어. 모공도 줄어들고. 엄마가 맨날 내 피부보고 걱정했는데 요즘은 피부 좋아졌다고 하심ㅎㅎ싸니까 속는 셈치고 발라봐

파리파리1 작성자 2023-06-28 (수) 16:06 11개월전 신고 주소
오 고마워!! 찾아봐야겠다
정지
도형84 2023-06-03 (토) 15:07 1년전 신고 주소
독도로션 괜찮습니다
시련 2023-06-06 (화) 04:03 1년전 신고 주소
그냥 제로이드 쓰는게 맘 편하더라
밍잉 2023-06-11 (일) 05:41 1년전 신고 주소
아토베리어 같은 순한거 쓰는게 제일 무난한거같아
밍뭉뭉 2023-09-11 (월) 23:56 9개월전 신고 주소
로션 함량에 오일 기벼운걸로 들어가 있는걸로 써봐 수분 크림은 무족권 바르구
hi