• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[건선]

사타구니 가려움

헝거게임5 2023-08-28 (월) 17:45 9개월전 104
사타구니쪽이 가려워서 긁으면 더 가렵고 뭔가 울긋불긋한게 점점 퍼져요...
건선이라 생각하고 피부과에 갔는데 피부과에서 건선은 아니고 일종의 곰팡이 균이라고 하네요.
잘때 저도 모르게 긁는거 같아요. 1년 넘은거 같은데 잘 낫지도 않고 괜찮아졌다 악화됐다 반복하네요.
방법 없을까요?ㅜ
피부과에서는 쉽게 낫지 않는다고 해서 우울합니다.

1,286,032
2,955,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Wlsdl72 2023-08-30 (수) 19:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
느작없는남 2023-09-07 (목) 03:12 9개월전 신고 주소
약처방받은거 크림 꾸준히 바르면 증상이 서서히 완화되면서 나을거야 그러니까 너무 걱정하지마
밍뭉뭉 2023-09-11 (월) 23:38 9개월전 신고 주소
곰팡이균은 라미실이나 이런거 한번 발라봐
먹는약도 먹었눈데도 효과가 없었어?
곰팡이균이 맞으면 효과 나타날텐데 아님 약 끊으면 재발되는식 인강?
뺙뺙뺙 2023-09-27 (수) 13:53 8개월전 신고 주소
나도 완선때문에 항진균제 달고살았는데 어느순간부터 완선이 다시 생기는게아니라 아토피피부염이 생겨서 스테로이드 바르고있음 ㅠ
hi