• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

이마 너무 스트레스받아요..

비비삐 2022-12-23 (금) 04:10 1년전 182
여드름약으로 잡고 싶어도
온몸이 건조해서 먹어도 괜찮은지 모르겠어요...

한 2년? 전 이마필러 했을 때 부터 이마에 여드름이 나기 시작하더니..

그 후에 뭣도 모르고 한두번 이마 왁싱도 했었는데.,

이게 잔털?이 안에서 곪?으면서 염증이 나더라구요...

털 뽑고 피지 짜면 상처 아물고 그 옆쪽에서 도루마무도르마무

그러다가 성질뻗쳐서 압출 한답시고 흉만 더 커지고
이게 벌써 일년동안 반복 된거 같아요ㅋㅋㅜㅜㅜ

벌써 피부과에도 돈 많이 쓴듯요..

이런경우엔 뭘 어찌 해야할지 혹시 도움좀 주실 수 있으실까요...

댓글 6건
도라에뭉뭉뭉1 2022-12-29 (목) 23:09 1년전 신고 주소
시술이 아니라 질환 전문 피부과를 가야 할 것 같은데... 화장품도 성분 좋은거로 써보세요!

ggiii00 2023-01-06 (금) 17:05 1년전 신고 주소
좁쌀처럼 나요? 아님 화농성..?

비비삐 작성자 2023-01-06 (금) 17:08 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 두군데 가봤는데.. 제가 잘 못 간건지 몰라도 그냥 그만 손대고 일단 지금 당장 할 수 있는건 1도 없으니까 상처 아물면 압출 부터 싹 하자고 돌려보낸곳 1곳..  연고처방 해주고 돌려보낸곳... 1곳....ㅜㅜ 댓글 감사합니다...흑흑
몰랑몰랑뿅 2023-01-08 (일) 22:09 1년전 신고 주소
하 힘내..
여름가을겨율 2023-01-25 (수) 22:26 1년전 신고 주소
등급안되서 앞에 댓글 안보이는데 특정부분이 그렇다면 아그네스 치료 받는것도 도움될듯해보여요
살뺄래요 2023-04-06 (목) 10:39 1년전 신고 주소
몸에서 필러 이물질로 생각해서 트러블이 나나봐요.... 필러 녹였나요?
hi