• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

하이 로손 스트로이제 ~~~답변좀

렉스`☆ 2008-03-20 (목) 19:12 16년전 543

피부과에서 하이로손 스트로이제랑 ,,, 케이프록스 샴푸 처방받았습니다.

이거 스트로이제 높은건지 알고싶어요 ㅠㅠ보송이 제일 약하다구 들었는데;

1,176,644
1,300,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
blue23 작성자 2008-03-20 (목) 21:21 16년전 수정 삭제 신고 주소
히드로코티숀 연고아닌가요? 맞다면 아마 제일 순한 등급에 해당하는 스테로이드 입니다, 약국에서 따로 담아주지 않나요? 리도멕스나 보송이등과 거의 같은 등급입니다 되도록 3일이상 쓰지 마세요~~~
렉스`☆ 작성자 2008-03-20 (목) 23:08 16년전 수정 삭제 신고 주소
따로 담아주지않아요 ㅠㅠ예전에 피부과갔을때는 따로담아줬었는데;; 서울 신림 피부과갔는데 ~그냥 연고에요 ㅠㅠ;;나쁜거죠?? 하이로손 2.5% 이구요 . 저자극성 피부질환 치료제 < 써있네요
셀선블루사랑 작성자 2008-03-21 (금) 05:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
하이드라코디죤 1%라면 몰라도 2.5%라면 오래 안 쓰시는게 좋을 거예요.
blue23 작성자 2008-03-21 (금) 09:54 16년전 수정 삭제 신고 주소
하이로손 2.5%면 강한거네요~~ 절대 오래쓰지 마세요~~~~ 적어도 이틀이상 안쓰시는게 이틀쓰고 일주일정도 쉬었다가 쓰시는게 좋습니다,,,
렉스`☆ 작성자 2008-03-21 (금) 16:11 16년전 수정 삭제 신고 주소
아 ㅠ제가 피부과 가서 애기하는데, 이건 나을수 없냐고 하니까 살짝 짜증내면서 이건 고칠수없다 이러면서 연고계속 바르면 괜찮아 진다고 하더군요. 보습제 추전애기를 하니까 이상한 소리해서 제로이드나 피지오겔이 좋지 않냐 하니까 좋다고 하면서 다른보습제 애기를 계속 하더군요.약처방은 안하고 일주일 하루에 두번 발라보고 병원 오라했는데 ~안바를려구요 .ㅠㅠㅠ
몸사리자 작성자 2008-03-21 (금) 17:42 16년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드제 있는 연고 사용은 한번더 생각하고 사용하세요.. 인터넷에서 스테로이드제 사용하면 안좋은글 봤는데요.. 끔찍하던데요~ 피부과 다니면 무조건 스테로이드제 연고 주던데요~~ 저두 2년넘게 사용했어요~ 그땐 좋은줄 알았죠 ㅋㅋ
몸사리자 작성자 2008-03-21 (금) 17:45 16년전 수정 삭제 신고 주소
http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=7&dir_id=701&eid=h2ybOchoJPLBLf8zxGbABmaGvwCILT8G&qb=vbrF17fOwMy15Q== 여기 보세요... 저두 지금 치료 중이지만 얼굴이 부분적으로 붉어요..이건 언제 없어지려나.ㅜ,.ㅜ
렉스`☆ 작성자 2008-03-23 (일) 01:25 16년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달아주신 분들 정보 정말 감사감사 하고요^^~그럼 스트로이제 연고 락티손에이취씨1% <이건 보송이랑 거의 같은 등급인가요 ? 하루에 한번씩 3일정도 바르는건 괜찮을까요 ?
hi