• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:밍크오일 쓰고 계시는 분들...

朴宣映 2002-03-29 (금) 15:54 22년전 165
님....전 스테로이드 연고를 완전히..중단하면서..밍크를 바르게 되었는데요...한 1주일 정도까지는 스테로이드 연고..부작용에다가..거기에 따른 스트레스 때문에..얼굴이 진짜로..무서웠어요...
얼굴이 연고 때문에..붉어진 상태에다가..여드름도 있고..각질도 많은데..오일까지 바르니...더 심각해 보이더라구요...그걸..딱..2주 정도 참았어요..여드름이 나도..그냥..놔두고..각질이 보이면..쪽집게로..뽑고요..지금은 얼굴도 많이 하얗고..뽀송뽀송해요...윤기도 있구요...엄청 건강해 졌어요..

피부가 많이 건강해 져서..여드름이 올라 온다해도...오래 못가고..혼자서..자폭해요..아님..딱딱해 져서..솜으로 눌러도..혼자서..잘 나와요...그런데 각질은 좀 오래가요..2주 정도 지나야..없어지는 것이 눈에 보여요..그 전까지는 속상한게 많을 거에요...

이렇게 저가 말씀을 드리는 것보다..님이 더 잘 아실거에요...부작용인지...아님..독성이..안에서 나오는 것인지...부작용이라면...얼른 중단하세요..더 피부 악화시키니까요...

한 가지 방법 가르쳐 드릴께요...이건 저가 쓰는 방법인데요..각질이 많은 경우..팩을 해도 좋구요..(참고로..수분팩도 좋은데... 전 냉동 석고팩해요..피지도 잡아주고..붉은 기도 죽여주고..피부 진정도 되구요..)

아님..오일 쓰는 방법을..이렇게 해 보세요..
먼저 세안을 한 다음..똑같이..물기를 제거하고....스킨을 발라요...스킨은 더러움을 제거하고...수분 공급과 각질 연화에 도움을 주죠....
그런 다음 다시 물로 2-3번정도..헹구어 낸 다음 물기가 있는 상태에서..오일을 발라줘요..오일바르고..스며드는 걸 조금 기다린 다음..다른 기초 제품 사용하시면..되구요..

오일은 천연이라도 맞는 사람은 어떤 화장품과도 비교할수 없을 정도로 좋은데..안 맞는 사람에게는 안 맞나 봐요..
피부 잘 지켜 보시구요..얼른 피부가 건강해 졌으면..좋겠네요.

--------------- [원본 메세지] ---------------------
밍크오일 쓰고 계시는 분들 어떻습니까?
사용한후 저만 이러는건지 궁금해서 ...
조그만하게 여드름이 오르고, 각질이 딱딱하게 굳은 느낌 같거든요.
딱딱하게 되서 각질이 떨어지는 건지...
다른분들도 이런 증상이 있는지.. 이러다가 좋아지는건지
밍크오일이 진피층에 적응하는 단계라고 하는데
계속 사용해도 괜찮을까요.
오래전부터 사용한후 효과 보신분들 답변 좀 부탁해요.

댓글 0건
hi