• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저 많이 좋아졌습니다.. 일시적인 거는 아니구요.. 면역력이 조금 상승했네요.. 25년째입니다--

유럽가좌 2006-11-15 (수) 19:28 17년전 542
제가 피부염이랑 알레르기 결막염(안구건조증), 알레르기 천식 이렇게 3가지병이있습니다.

많이 힘듬니다 남들보다 ㅎㅎ. 그런데 셋중에서 피부염이 예전보다 마니좋아지네요.

이유는 딱 두가지입니다. 가장중요한거.. 마인드 컨트롤! 이거 가장중요합니다.

두번째는 물..심하다 싶을정도로 많이 먹구요... 그러다보니...시험 치다가 오줌싸러 가는

일이 자주생기네요... 마인드 컨트롤.. 이거 정말 중요해요

작년에 깨달아서 지금 1년째 실행중인데.. 효과 100배입니다.

작년까지만 해도 음식 고기만 먹으면 얼굴에 열이 장난이 아니었습니다..

그러다보면..심리적으로도 불안해져서.. 더욱더 홍당무가 되었죠..하지만

올해에는 그런적이 없네요.. 제가 붉어지려고 하면 마인드컨트롤을 해서 심장박동수를

느리게 가져가도록 노력 했구요..그러다보니 그게 생활화되어서 이제는 집착을 안하게

되어 붉어지는 정도가 아주 적어졌습니다^^

가장중요한것이 얼굴에 열이 오를때 심리적으로 불안해지거나, 심장박동수가 빨라지면

더욱더 악화됩니다. 다들 아시면서도 그럴때 감정조절하기 힘드시죠~

하지만 많은 노력을 하면 좋아집니다~ 저도 처음에는 힘들었지만...그런마음이

생활화되니까 이제는 얼굴열도 크게 신경쓰지 않게되어 더욱더 좋아진거같습니다.

그렇다고 완치는 아니구요. 당연히 정상인보다는 얼굴에 열 나구요. 살만한 정도입니다.

하지만, 피부염말고도 안구건조증이라는 아주 고통스러운 병이 있기때문에.. 저를 힘들게하

는것은 마찬가지네요 ㅎㅎ

다만...여러분들에게 하고싶은말은...정말 마인드컨트롤이란거 생활화 해보십시오..

한 1년정도 열심히 하시면.. 자신감도 많이생기고.. 얼굴 빨개지는것도 최소화할수있습니다.

그렇다고 완치는 당연히 안됩니다. 이병은..

저의 지루성 피부염증상은 얼굴에 무엇이 나지는 않구요..다만 홍조가 심했습니다..아주~

피부는 악건조이면서도..기름기 좔좔이구용.^^

마인드컨트롤 만이 사는길입니다...제가 면역질환 병은 25년째라 누구보다 잘알고있습니다

ㅋㅋ^^ 이렇게 제가 말만해서는 읽는분들이 와닿지는 않을겁니다..

저 효과를 한번 경험해보신다면... 절실히 노력하게 될것입니다..

또 한 예를 들어서.. 여러분들 이유없이 얼굴 빨개지실때...솔직히 심장이 두근거리고,많이

불안하시죠? 하지만 그런생각을 가지면 더 심해집니다. 왜냐하면 사람이 긴장을하거나 스트'

레스를 받으면 몸에 열이 납니다..그러면 당연히 심장박동수도 빨라지구요. 얼굴에도 열이

많이납니다. 보통사람들은 그런 상황에서 더 불안하게 되어 심장박동수가 더빨라집니다..그

러면 당연히 더 악화되구요. 하지만 그 상황에서 세수한번하고 "마인드 컨트롤" 딱 하시게

되면 홍조가 가라앉게 되어있습니다. 왜냐구요. 마인드컨트롤로 인해 심장박동수가 느려지기

때문입니다. 저렇게 한다는것이 무지힘들지만! 생활화 하시고 습관화하시면.. 쉽습니다~!

명심하세용~

2,886,838
131,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
blues16 작성자 2006-11-16 (목) 10:30 17년전 수정 삭제 신고 주소
마인드컨트롤 방법좀 알려주시지....어떻게 감정 조절을 하셨는지ㅋㅋ 전 성격도 급하고 짜증이 많은 편이라 더 그런거 같더라구요~ㅋㅋ
꿀하트 작성자 2006-11-17 (금) 21:26 17년전 수정 삭제 신고 주소
엇.. 정말 이분말이 딱이야.. 저도 알레르기 비염, 알레르기 결막염, 지루.. 다 겹쳐서 힘들었는데.. 스스로 컨트롤 하는게 중요한거 같아요..
iFoNly。 작성자 2006-11-19 (일) 15:30 17년전 수정 삭제 신고 주소
오................정말 완전공감가는 글이네요 정말 얼굴 빨개지는거 느껴지면 너무 창피해서 급긴장하는 상태가 되거든요 누가 보면 더 빨개지고 ㅎㅎ 마음을 편히 갖는게 말처럼 쉽지가 않아서 문제에요 ㅠ
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-20 (월) 22:54 17년전 수정 삭제 신고 주소
감정홍조도 있으셨군요... 저도 그런데^^ 아직 마인드컨트롤을 할 수 있는 경지에는 이르르지 않아 홍조가 반복되고 있지만 정말 스트레스 안받고 자신을 컨트롤 할 수 있는게 모든 병의 가장 큰 치료방법이라고 생각해요.
내가누구니~ 작성자 2006-11-23 (목) 20:45 17년전 수정 삭제 신고 주소
난 그냥  웃을때 얼굴이 왜 심하게 빨개지는 지 몰라요;감정 조절 어떻게 해야할지..
hi