• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혈관이 터져서 생긴 빨간 점들~

리겔 2013-03-24 (일) 11:50 11년전 553
눈 주변에서 광대까지 꼭 기미처럼 빨간 깨같은 작은 점들이 많이 생겼어요~
첨엔 기미인 줄 알고 피부과에 물어봤더니 모세혈관이 터져서 그런거라고 하네요?
그러면서 최근에 힘을 많이 준 적이 있냐고... 여자들이 애 낳으면서 많이 그렇게 된다고 하네요. 근데 전혀 그런 일 없거든요;;
그 외에도 너무 건조하거나 염증 때문에 그럴 수도 있다고 하는데... 그 부분이 지루가 오돌토돌 올라왔었던 부분이라 그거땜에 그런가 싶기도 하고 여하튼 원인을 모르겠는데;;
점들이 점점 많아지는 것 같아서 걱정이네요~ 혹시 저 같은 분 계세요? 사진으로 보여드리고 싶은데 사진상으로는 잘 안보이네요. 여하튼 얼룩덜룩해서 지저분해 보이네요;

댓글 11건
뽀뚜 작성자 2013-03-24 (일) 15:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
그거 자반증 아닌가요? 전에 남편 다리에 그런거 생겨서 물어보니 자반증이라고하던데요. 저도 정확하게는 모르겠어요

리겔 작성자 2013-03-24 (일) 15:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
방금 찾아봤는데 자반증이란 것도 결국엔 면역체계 문제네요. 주로 다리에 생기는 것 같은데... 제 증상이랑은 비슷한 것도 같고 다른 것도 같고... 잘 모르겠네요~. 정보 감사합니다!
지루메렁 작성자 2013-03-24 (일) 15:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도그런거생겨요!!눈밑에나 볼에 하나씩생기더니 어느순간없어졌구여지금은 관자놀이랑 두피랑 얼굴피부 경계에 하나씩있어요 ㅠ

리겔 작성자 2013-03-24 (일) 15:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
그러시구나!! 대체적으로 저절로 없어진다는 의견이 많긴 하네요~. 첨에는 빨간 점이다가 지금은 약간 갈색으로 거뭇거뭇 해졌는데 넘 신경 쓰여요~ㅜㅜ 이러다가 없어진다는데 좀 두고봐야 겠어요ㅜㅜ 피부과에서는 혈관문제라고 약복용이나 레이저를 권하고 한의원에서는 치료 마지막 과정에서 보일 수 있는 색소침착이라고 까매지지 않게 관리 잘하라고 하더라구요. 여하튼 별게 다 있네요;
poketcat 작성자 2013-03-24 (일) 17:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 가끔 생기곤 하는데 며칠 지나면 없어지더라고요.. 근데 모세혈관이 터져서 그런거면 혈관 레이져 하셔야 될듯 싶네요!!

리겔 작성자 2013-03-24 (일) 18:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요~ 레이저 하면 깨끗해질까요? 감사해요!
고씨여인 작성자 2013-03-25 (월) 13:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 몇개 있어요  피부과 물어보니 나이먹어서 그런다던데;;

리겔 작성자 2013-03-25 (월) 15:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
빨간 점이예요? 전 진짜 깨보다 작고 빨간 것들이 한 곳에 집중적으로... 나이 먹어서 생기는 거랑은 좀 다른 것 같아요.
꼬마니꼴라 작성자 2013-03-25 (월) 22:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도그래요!신기하네요 없어졌다 생겼다하더라구요
인첸티드 작성자 2013-04-08 (월) 23:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
그거 시간지나면 없어지더라구요
또르르 작성자 2013-06-26 (수) 18:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 볼에 그런거났는데 안사라져요ㅜㅜ
hi