• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

보습제추천좀 해주세요

캔버스10호 2013-03-23 (토) 22:01 11년전 768
중1때 두피지루로 시작해서 점점 얼굴로 내려오더니 4~5년째 안면.두피지루 달고살아요
고1때 스테로이드끊고 미친듯이 뒤집어졌다가 시간지날수록 화끈거리는것도 덜하고 피부가 딱딱해지는것도 덜해서 그냥 지내고있는데요 지금은 미미한 홍조랑 각질일어나고 가려운거빼고는 일상생활에 크게 무리가없어요
제가 어릴때부터 아토피가있어서 피부가 많이건조한편이거든요
근데 어릴때도그렇고 지금도 그렇고 로션을 얼굴에 바르면 발라도 건조해요...땡기고
어릴땐 그냥 땡기기만 했는데 지금은 땡김에 각질까지일어나서 친구들이 수분크림 좀 바르라네요
그래서 이번에 수분크림하고 선크림(지금까지 선크림안발랐어요)을 사서발랐는데 각질은 안일어나도 땡김은 그대로에요....보습이중요하다는데 맞는것도 없어서 뭘발라야될지모르겠네요
알로에라인은 저한테 안맞는거같아요...수딩젤발랐을때 겉만 번지르르하고 젤이 흡수되자마자 얼굴이 미친듯이 땡겨와서;;;
아 진짜 너무건조해요....목도 아토피올라와서 얼굴하고 목둘다 장난아니네요...로션하고 크림 좋은거없을까요?

1,325,651
2,479,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건

캔버스10호 작성자 2013-03-23 (토) 22:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가말한 안맞는 알로에젤이 그거에요...
강령욱 작성자 2013-03-24 (일) 00:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
인터넷에 떠도는 지루관련 전문샴 제품들은 어떤가요...? 저도 고민중인데.. 사용은 해보지 않았지만... 써보신 님들 ㄷ댓글좀 부탁해요...!!

park016410 작성자 2013-03-24 (일) 01:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루샵제품 다 써봤는데 별로에요.. 전 더 심해졌음.. 참고하세요..
아진짜닉네임할거없어 작성자 2013-03-24 (일) 01:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 솔트크림 쓰는데 만족해요  사이트가서 후기보면 이것만 보면 다 치료되겠구나 싶었는데 그건 아니였고..ㅡㅡ;;  저같은 경우는 홍조와 간지러움에 도움은 꽤 됐어요.  보습도 제일 낫구요. 제 경우에는 누가 보습제 물어보면 솔트크림만 추천해요 그나마 저한텐 젤 맞아서 ㅋㅋ  피지오겔은... 좋은지 모르겠어요 그냥 제 개인적인느낌으론  솔트크림이나 피지오겔이나 기름기 꽤 있는 크림인건 같은데 솔트크림은 시간이 좀 지나면 그래도 산뜻하게 흡수다 되는 반면 피지오겔은 막이 형성되는 기분? 실제로 실리콘 성분이 있는지 없는진 모르겠는데 좀 답답하더라구요. 또 써본건 더페이스샵 망고씨드 버턴데 유분 감당 안되서 안쓰구여
poketcat 작성자 2013-03-24 (일) 17:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피지오겔AI로션 추천이요~ 저도 건조한편인데 유분도 많지않고 괜찮은거  같이요.. 홍조는 못잡아줘도 가려움에는 효과 있어요~! 개인차가 있겠지만요
hoyalily 작성자 2013-03-24 (일) 18:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
유리아쥬 제모스 세라뜨 추천!
히즈쿨 작성자 2013-03-24 (일) 22:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
아토배리어 크림 추천합니다.요번 겨울 이거 하나로 잘 보내고 있네요
sensitivit… 작성자 2013-03-25 (월) 12:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아토베리어 크림 추천이요!아무 로션, 크림 발라도 보습이 안되던게 이 크림하나로 보습이 다 되더라구요.강추합니다!
어이없웨 작성자 2013-03-25 (월) 14:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 처음에 피지오겔 리페어크림으로 효과봤는데 나중엔 소용 없더라구요 물 많이마시고 채식위주로바꾸고 난후에 피지오겔 일반크림을 얇게 두번 덧발라줬구요 일주일에 한번은 오일한두방울 섞어서 사용하고 이주일에한번은 얼굴에 아무것도 안바르고 있었어요 미친듯이 땡겨서 아프더라고 꾹 참고 스킨으로 결정리만하고 찬바람쐬구요 그러니 나아졌어요 때로 ㄴ피뷰자체의 치유능력도 믿어보세요
뿅♥ 작성자 2013-03-25 (월) 19:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 더페이스샵 수분겔요  부족할때는 마지막에 오일 한방울 해줘요
뿌꾸뿌꾸 작성자 2013-03-26 (화) 01:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
멜라루카제품 리뉴로션 추천이요~친한언니 아들 5살짜리 아토피 때문에 바르기 시작했다는데 건조한게 사라졌대요 멜라루카 오일도 섞어서 발랐다네요
뿌꾸뿌꾸 작성자 2013-03-26 (화) 01:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
식습관개선이 최고겠죠~~글구 유산균도 드셔요
바람에휘는나무 작성자 2013-03-26 (화) 01:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 요즘 아로마티카 알로에젤 발라서 충분히 흡수시킨 후에 보습크림 한번 더발라요. 알로에만으로는 보습안돼요. 그리고 좀더 부족하다 싶을땐 고농축 수분 세럼 한번 더 발라주는데요 그보단 가습기 도움도 좀 받아보심 어떨까요? 요즘 넘건조해서 저두 침대 옆에 작은 미니 가습기 하나 놓을 생각이랍니다. 페트병 꽂는 걸루요. 저렴하고 번거롭지 않고 가격대비 도움될듯하네요. ^^
가을빛 작성자 2013-03-26 (화) 20:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 로고나의 알로에젤이요
강령욱 작성자 2013-03-26 (화) 21:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아토베리어 효과 봤어요...!!!보습력 짱이네요...하지만 아직은 추운날씨로 크게 상관은 없지만 더운 여름이 되믄 얼굴에 기름기가 좔좔좔 흐를것 같아요...ㅠ.ㅠ
저녁노을바다 작성자 2013-03-27 (수) 22:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
세타필 2년 동안 썼어요당김도 각질도 다 잡아주는거 같고값도 싸고 전 악건성이라 온몸에 세타빌 크림 발라요
ceiling 작성자 2013-03-28 (목) 19:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔
지루뽀개기 작성자 2013-03-29 (금) 12:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 AI  지금도 써요
잉여탈출.. 작성자 2013-03-29 (금) 12:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
숨 워터풀 모이스쳐크림이랑 피지오겔..
장미양 작성자 2013-03-29 (금) 13:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에 수딩젤이 보습효과가 좋다고 해서 저도 바르고 있습니다
Joseph 작성자 2013-03-29 (금) 16:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
보습제 꼭 발라야돼나요?
지루탈출빠샤 작성자 2013-03-30 (토) 14:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
솔트크림 쓰고 있는데 첨에 반짝 좋아지더니 그대로네요 더 나빠지지도 않고..두달짼데 조금 더 써보려구요
밍고망고 작성자 2013-04-30 (화) 12:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
베이비 로션같은건 괜찮은지요
마이사 작성자 2013-07-04 (목) 17:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
아토피는 활성산소때문에 발생한다고 하네요..... ㅜㅜhttp://www.hkbs.co.kr/hkbs/news.php?mid=1&treec=211&r=view&uid=253123확인해 보시길..... ㅜㅜ아래 제품이 괜찮은거 같아요http://elinette.co.kr
안식의초대자 작성자 2013-07-25 (목) 10:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
hi