• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루에 좋은 차(tea)?

새살이솔솔 2011-05-03 (화) 12:06 13년전 544
어제 엄마께서 지루피부에 좋은 차를 한번 꾸준히 마셔보자고하여

인터넷에 검색을 해봤는데

아토피와 중복되는 것들이 많더라구요ㅠ

너무 방대한 정보로인해 머리에 과부하가왔네요ㅠㅠ

녹차

삼백초차

구기자

숙지황

하수오

등등 많던데

회원님들 중에 드셔보고 효과가 있었던 차 종류는 어떤것들이 있는지 공유좀해주세요 ^^

댓글 15건
내일을 위해 작성자 2011-05-03 (화) 18:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
몸에 좋은 산약초 카페 가셔서 정보를 얻으시기 바랍니다... 거기가면 약초별로 자세히 설명이 나와 있습니다.

새살이솔솔 작성자 2011-05-06 (금) 14:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
저에게맞는 약초를 찾아야겠네용 ㅎㅎㅎㅎ
스마일^__^ 작성자 2011-05-03 (화) 22:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
보이차도 좋다고 하던데요.
착한구름 작성자 2011-05-04 (수) 10:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
마테차도 좋다는 이야기 있어요.

새살이솔솔 작성자 2011-05-06 (금) 14:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
마테차 ......검색해볼께욧 정보감사해용 ㅎ
스마일^__^ 작성자 2011-05-04 (수) 10:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
근데 뭐니뭐니해도 생수가 최곤거 같아요 ㅎㅎㅎ

새살이솔솔 작성자 2011-05-06 (금) 14:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
생수만계속먹으려니 목에서 안넘어갈려고하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쁜스~´″ 작성자 2011-05-04 (수) 23:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 1-2년전부터 루이보스티 를 물로 먹어여 더운여름에 실온에 놔둬도 안상해요 몸이 넘않좋아져서 지루가 왔지만 저 다행히 심하지 않고 지루트러블올라온거왜엔 아직도 피부좋단 소리듣는데요..약간이라도 그 차의 효과도 있을까도 싶네요

댄디가이 작성자 2011-05-04 (수) 22:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 루이보스짱~~

새살이솔솔 작성자 2011-05-06 (금) 14:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 처음들어보는차인데 제가 이렇게 무지하구나싶네요 ㅠㅠ 좋은정보감사해요
hankyung 작성자 2011-05-05 (목) 12:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
루이보스차가 각종 피부질환을 낫게 해준다는 연구결과가 나왔대요 저도 자주 먹으려고 노력하는데 기분상인지 모르지만 루이보스를 자주 마실때는 피부가 크게 오락가락하지 않고 안정감이 있는것 같아요 아기가 마셔도 좋고 임산부가 마셔도 좋을정도로 안전하고 좋은 차라고 하네요

새살이솔솔 작성자 2011-05-06 (금) 14:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
완치를 바라기엔 너무큰 욕심이겠죠 ㅜ 안정감을 가지는것만으로도 큰 효과일꺼같애요 정보감사드려요
다크브라운 작성자 2011-05-08 (일) 04:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 녹차와 결명자차요 결명자차는 간열이 심해 얼굴로 열이 올라오는사람에겐 매우 좋아요~ 눈 충혈된것도 싹 가셔요
건강쟁이 작성자 2011-05-09 (월) 22:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 스타벅스 바닐라 루이보스티 먹고 부작용 없이 좋았어요. 그래서 계속 구입하려 했는데 5월 중순에 다시 재수입 된다고 하더라구요. 저도 루이보스티 강추입니다.
leejho 작성자 2012-04-04 (수) 20:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
루이보스 성질이 냉해서 주의할 사항이죠.
hi