• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

그 피부과 생각해보면 생각할수록 뭐라고 해야될지참 열받네여

초보입니다 2011-04-30 (토) 18:41 13년전 427
피부가 처음부터 이렇게 붉지는 않았는데

스켈링하고 2틀지나서 어제 가보았더만 스켈링 하면 그럴수있다고 그런게 3일동안 가는지 궁금하고

그거떄문에 어제 찾아같더니만 스테로이드 주사를 놓더라고여

여드름이나 피부문제떄문에 가도 무조건 5주동안 약먹으라 스테로이드 계열약이 위험하니 많이 먹으면

안좋다는 얘기를 꺼내면 그런말 하지마라 내가 스테로이드 관련박사다 그리고 끝나고 하는 말은 무조건 레이저하자

그리고 아무래도 자영업을 하다보니 유명한 한의원은 못가겟고 집근처한의원에서 얼굴 침맞고

한약먹기시작한지 한2-3일되었는데 아직효과가 있는지는 모르겟는데 어디에 열이 많으니 어느한약을 먹어서

그쪽에 열을 뺴야된다는 말이라도 해주었으면 좋겟는데 그런말은 사라지고 스테로이드 먹는약관련해서 물어보면 

심할떄는 먹어라 그리고 집근처 피부과3-4군데 다녀보았는데 간곳마다 얘기는 조금씩 틀리더라고여 특히 

화장품 어느곳에서는 스킨로션 바르지말아라 어느곳에서는 수분크림만 발라라 어느곳에서는 왜안바르냐 스킨로션발라야된다

반신욕이나 땀내는것도 각각 말이 다르니 이건뭐 어떻게 누구말을 따라야될지 모르겟네여 

664,772
162,500
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
린제이로한 작성자 2011-04-30 (토) 22:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
공감.. 정말 가는곳마다 말이달라서 저도처음엔 진짜..ㅠㅠ 어디가니 뭐 여드름이라고하질않나..누가봐도 여드름이 아닌데 무슨... 그래서 전 그냥 지금은 팩 하면서 안정중입니다~ 채식하고... 스트레스받지마시구요..
ㅡㅡ 작성자 2011-05-01 (일) 01:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루피부는 x같습니다 정말 방법도 다릅니다 저 이번에 씨게 디서 다시한번 관리해야겠다 는 생각이 듭니다 혈액순환 잘되게해보세요... 병원과 약은 안하시는게 좋을듯합니다
초보입니다 작성자 2011-05-01 (일) 02:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
병원 약을 안먹으면  얼굴이 술많이 먹은것처럼 빨개져서 일을 할수가없습니다

불소 작성자 2011-05-01 (일) 12:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
약을 끊으시고 주위분들에게 지루성때문에 그런다 옮기는 피부질환이 아니니 안심해도 된다.라고 말하세요 그래야 일하기 편합니다.저는 직장동료들이 다압니다 심지어는 오늘 컨디션 좋은것 같은데? 라고 하면서 같이 기뻐도 해주고요.지금이라도 약을 끊으시고 식이요법과 운동을 해보세요.
초롱이 작성자 2011-05-01 (일) 11:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
멀리하면 할수록 돈도 안버리고 지루도 좋아질수 있는 길이라 생각되네요
루루링 작성자 2011-05-02 (월) 21:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
레이저 스켈링 등 피부에 자극주는건 하지 마세요. 저 처음에 지루성인지 모르고 그냥 접촉성 피부염, 성인 여드름 나는줄 알고 스케일링 받았다가 큰 부위에 지루성 피부염 생겼어요.... 이것 저것 다 해보는거보다 제일 먼저 식습관 개선하고, 잠 제 시간에 푹자고 운동 등등 생활습관 개선하는게 먼저인거같아요.. 스테로이드는 쓰면 그날 바로 좋아지고 끊으면 그날 바로 간지러운거 스물스물 올라와요.... 정말 일회성임... 웬만하면 참을 수 있으면 참으세요ㅠㅠ
하나님 작성자 2011-05-18 (수) 01:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
일회성 공감....정말...죽을것 같아요...전그래도 그렇게 심한편은 아닌데.... 간지러워서....자꾸 긁고 싶고 긁으면 더 간지럽고 화끈거리고...길가다...피부 좋은 사람보면...너무 부럽고...나도...저렇게 다니고 싶다,,,이런 생각들고....
hi