• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품 추천좀해주세요 부탁드립니다..

수하니 2010-04-03 (토) 16:29 14년전 545
안녕하세요. 저는 지루피부염때문에 엄청 정말 엄청 고생하고

있는 남자인데요.. 여기 쓰여있는 글들을 보니까 .. 어떤화장품을

써야 되는지 잘모르겠어요.. 지금은 이지함 스킨과 사로매 수분크림

쓰고있는데요 .. 잘맞는건지 잘모르겠어요

화장품을 바꿔보고 싶은데 어떤걸로 바꿔야할지...

너무 괴롭네요 간지럽고 따갑고 심하게 당겨서

화장품추천좀 해주세요.. 간절히 부탁드립니다

홍보성글은 정말 절대사절이구요.. 아픈사람

2번아프게하는짓입니다..

참고로.. 천연제품이면 더 좋을거같구요

아니여도 상관없습니다

순한제품 추천좀해주세요..

댓글 6건
저녁노을바다 작성자 2010-04-04 (일) 21:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 쓰던 화장품 그냥 쓰는데ㅠㅠ  피부과에서 그냥 써도 된다고 하시면서 마지막에 피지오겔 바르라고 하시더라구요각질이 안생겨서 좋아요  뭐가 좋을지는 잘....
주미 작성자 2010-04-08 (목) 08:20 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 정결안제품 쓰고 많이 좋아졌어요 알로에젤과 스팟이요..순하다고 소문난 비싼 명품화장품보다 좋더라구요 그래도 님한테 맞아야 하니까 많이 알아보고 무겁게 결정하셔야해요 예민한 피부들이라 화장품 잘못써도 괴물이 되니....ㅠㅠ
아롱이앙 작성자 2010-04-08 (목) 23:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
우선 지금은 피부염중이라 각질층이 다 무너졌기 때문에 정상적인 피부에선 각질층이 세안제나 화장품의 이물질의 침입을 막아주지만 각질층(보호막) 이 무너진 상태라 너무 깊숙히 세안제나 화장품이 침투해 피부밑에서 염증이 발생합니다. 그래서 어떤 세안제든 지금 상태에선 안맞을거 같아요. 조심히 선택하셔야할듯.. 전 그냥 지금 다 가려워서 안바르고 있긴 한데..
아롱이앙 작성자 2010-04-08 (목) 23:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염은 보습이 중요하다니까 병원에선 피지오겔 추천해 주더라고요. 우선 피지오겔 써보시고 안맞으면 일반 시중에서 찾아봐야 할거 같애요..  그리고 세안후 약간 차가운물로 열의 온도를 내려준다음에 보습해주래요. 얼굴이 따뜻한 상태에서 그대로 보습제를 바르면 얼굴열이 빠져나오지 못한상태로 피부속에 자극을 줘 가려움이 심해진데요.
아롱이앙 작성자 2010-04-08 (목) 23:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
우선 피지오겔 도전 하시는게 가장 안전할듯. 병원에서 추천해주니깐요..ㅜㅜ
송정화 작성자 2010-04-30 (금) 21:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
뉴스킨 제품을 적극권해드려요~ 네이버등 검색해보시면 바로 피부전후 사진들 나와있어요`~정말 효과적인제품입니다
hi