• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

회원분들은 각질 제거 어떻게 하시나요?

foreverWWE 2009-11-27 (금) 20:46 14년전 547
제가 원래 때가 좀 많은 편이라(!)

지루성 피부염 생기기 전에는 얼굴에도 때를 밀었었거든요

때밀면 얼굴에도 때가 꽤 많이 나오더라고요 매일 세수를 벅벅 하는데도..

그런데 지루성 피부염이 생긴 후에는 때를 전혀 밀지 않았습니다

각질제거제도 전혀 안쓰고요... 요즘은 아침 저녁 세안만 하고 있는데요

얼굴에 있는 각질 제거 하려면 어떤 방법으로 해야 하나요?

가끔가다가 각질제거제 쓰는 건 괜찮을런지요?

2,040,008
1,973,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
gagaga 작성자 2009-11-27 (금) 21:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
각질이 계속 때처럼 밀린다는건 그만큼 피부가 약해서 보호하기위한 차원에서 계속생기는거구요 전 세안후에는 아침에 손가락으로 살살 겉부분만 조금 밀고잇습니다... 너무 안밀면 각질이 쌓여 버려서요..
두부♡ 작성자 2009-12-05 (토) 02:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서는 각질은 제거하지말라고 하더라구요 너무 심하면 손상안가게 호호바 오일같은걸로 살짝 마사지 해줘요
pinkcucu 작성자 2009-12-06 (일) 20:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거성분이 있는 화장품을 한번 찾아보시는건 어떤가요? 제가 예전에 화장품에 관한 책을보니깐 이젠 각질제거성분이 들은 화장품들이 많아서 굳이 스크럽제를 쓸 필요는 없다고 모두 기분에 하는거라고 하더라구요
hi