• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

골드PTT 1회 후기

랄라룰라릴리 2023-06-06 (화) 15:42 1년전 872
여자고 엄청 심한 지성이라서 기름종이 안쓰면 2시간이면 번들번들해지는 사람임. 예전에는 여드름 심했는데 지금은 여드름은 안나고 피지만 심하고, 모공도 넓음

골드PTT받은 목적은 피지 줄이는게 주 목적이고, 피지 줄면 모공도 줄어들거라고 생각해서 받기로 결정함
비슷한 시술로 PDT도 있던데 그건 약물이 자극이 있다고 해서 난 그냥 돈 조금더 쓰고 골드PTT받기로 맘을 먹음

피부과 이곳저곳 알아보는데 가격 차이 진짜 천차만별
막 유튜브로 의사가 나와서 원리설명해주는 영상찍고 이런 유명한 병원은 1회에 30만원이고 여신티켓에서 싼곳은 1회 5만원임

골드PTT따위에 1회 30만원을 쓸순 없고, 그렇다고 해서 효과 없이 대충하는 곳 가서 시간 낭비 하고싶지 않아서 아래 두개 기준만 보고 집근처에서 받았음
- 골드PTT앰플 1개 다 쓰는지, 초음파 흡수장비 저주파장비쓰는지(병원에 문의하고 네이버 검색해보면 알 수 있음)

근데 뭐 사실 레이저 조사하는 방식이라던지, 온도를 체크해여한다던지 더 효과 좋기위한 기준들이 있던데… 이렇게까지 하는 곳은 찾기 어려울거같더라고
그래서 그냥 네트워크 중에 난 위에 두가지 기준 맞는 곳 골라서 했어ㅋㅋㅋ 난 3회 44만원에 했는데, 싼것도 그렇다고 비싼것도 아닌 가격인듯

그래서 어제 1회 받았는데 아직 완벽하게 유분감 없어진 건 아니지먼 확실히 줄어들었고, 모공도 개선됐어
2주간격으로 2회 더 받을건데 다 받으면 더 좋아지지 않을까 생각함

아무래도 가격이 좀 있어서 3회 받고 나서는 어떤 시술받으면서 유지할지 고민이야ㅠ 사실 피지는 약먹는게 젤 쉬울거같긴한데… 20대 후반이라 임신도 고려하고싶어서 약은 안먹을라고ㅠ 좋은 시술있으몀 추천해줘!

1,077,229
2,342,884
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
류승봄 2023-06-06 (화) 18:52 1년전 신고 주소
나 피지 줄이는 약도 먹고 여러가지 치료했는데 나도 ptt 레이저 받으니까 확실히 좋아지더라 그거 하면서 다른 필링관리도 받았구! 지금 약은 끊었고 토닝치료랑 필링관리 받는중! 필관리도 같이해죠!

쀼뀨까꺄 2023-06-22 (목) 18:56 11개월전 신고 주소
혹시 ptt 받고 피지 줄어들면 모공도 같이 줄어들어??
동글10 2023-06-06 (화) 23:39 1년전 신고 주소
아큐어 한번 받아봐 난 2주 간격으로 꾸준히 받고 있는데 자극도 없고 좋아

랄라룰라릴리 작성자 2023-06-08 (목) 01:12 1년전 신고 주소
오 아큐어 처음듣는데 알아볼게
dma145 2023-07-13 (목) 13:10 10개월전 신고 주소
PTT 효과 봤구나! 나도 해봤는데 효과 별로 못본듯.. ㅠㅠ 여러번 더 해봐야되나
hi