• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 뭐가 제일 괜찮을까요 ㅠㅜ

부르릉릉릉 2023-06-03 (토) 02:15 1년전 153
여드름이 꾸준하게 좀 많았는데 크게 관리는 안 하고 살아오다 이제는 너무 더러운 제 얼굴이 신경이 너무 쓰이더라구요 ㅠㅠ 이제라도 좀 관리를 해볼까 하는데 좋다는 건 너무 많아서 어떻게 뭐 부터 해야하나 막막하기도 하구 해서 여쭤봐요 실제로 효과 보신 것들 뭐뭐 있으세요?

댓글 13건
얼죽산 2023-06-03 (토) 10:13 11개월전 신고 주소
지금도 꾸준히 많이 나시는거예요?? 그러면 먹는약으로 조절을 하는것도 좋을듯
긍정37 2023-06-03 (토) 11:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미영일이 2023-06-03 (토) 13:48 11개월전 신고 주소
피지제거랑 압출관리만 잘해줘도 흉터는 잘 안생긴다더라!
똥뀽 2023-06-03 (토) 23:28 11개월전 신고 주소
여드름 기능성 바하 들어간 패드 쓰고 토너 챱챱하고 여드름피부 전용 수분크림 하나 해주고 일찍자고 물많이먹고 운동하세요
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 00:10 11개월전 신고 주소
로아큐탄이 진짜... 효과가 좋긴해요
7레인 2023-06-04 (일) 18:41 11개월전 신고 주소
지금이라도 관리하시기로 하셨으니 화이팅입니다 전 어릴적에 너무 방치해서 지금 관리한다고하는데 힘드네요
GHKK 2023-06-05 (월) 00:00 11개월전 신고 주소
이소티논(먹는약) + 크레오신(바르는약) 으로 진짜 엄청 크게 효과봤어
거기에 밀가루랑 달고 짠음식 끊으니까 진짜 한달만에 눈에 띄게 호전되더라구
약+식단 병해해봐 금방 좋아질거야!
오렌지ㅣ 2023-06-06 (화) 17:12 11개월전 신고 주소
여드름도 화농성,색소 침착등 종류가 많은데 어떤 종류야??
일단 나같은 경우엔 화농성이었다가 계속해서 놔두고  하니 색소침착이 심해진 케이스였는데 이니스프리 레티놀 시카 세럼쓰고 많이 좋아졌어 ! 유튜브에서 여드름도 종류에 따라 관리하는게 다르니깐 한번 보는거 추천해!!
바닐라라떼는 2023-06-08 (목) 17:27 11개월전 신고 주소
먹는 약이 효과는 짱임...이소티논..
멍멈 2023-06-10 (토) 00:54 11개월전 신고 주소
일단 자기얼굴 안건드리는거........그게 제일 중요하고 피부과 가서 관리 받으면 좋지
다온이 2023-06-11 (일) 11:30 11개월전 신고 주소
트러블 종류에 따라 다른데 난 리쥬란 정말 강추.. 너무 아픈데 너무 조아..
로라1111 2023-07-12 (수) 23:15 10개월전 신고 주소
일단 피부과 가보고 하라는대로 하는게 제일 나은 듯
MBDTF 2023-08-15 (화) 01:08 9개월전 신고 주소
먹는약이 정말 직빵이에요
hi