• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루에 반신욕 YES or NO??

말기증세 2008-02-12 (화) 20:33 16년전 580
우연히 여기 카페를 알고 가입해서

거의 식음을 전폐하고 안면지루에 관련된 글을 다 읽어 봤습니다.

제 증상에 고민고민했었는데,

다른 회원분들에 비하면 '새발에 피'네요....ㅎㅎ

카페 게시글 공부 열심히 해서 행동강령을 정할려고 하니

한가지가 결정이 나지 않네요....

반신욕에 대한 찬반인데, 전체적으로 사우나(목욕탕)는 금하라고들 하시는데 반신욕은 좋다고들 하시고...

그럼 집에서 반신욕조로 하는건 괜찮을라나요??

댓글 부탁드립니다.

참고로 제가 정한 행동강령을 말씀드리자면,

1.술,담배를 끊는다.
2.물을 하루에 3리터이상 최대한 많이 마신다.
3.인스턴트, 밀가루음식, 커피, 기름기많은 음식 및 육류, 위장에 자극을 주는 음식은 피한다.
4.수면을 충분히 한다(12시 이전에 취침)
5.땀을 흘리는 운동을 매일한다.
6.스트레스 안받기위해 긍정적인 마인드를 가진다....

이상입니다.

2,532,372
169,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
다케시즘 작성자 2008-02-12 (화) 20:55 16년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 or 족욕은 저도 궁금하던 참이였어요. 아, 그리고, 물마실 땐 찬물 대신 따뜻한 물 드세요.
미소 천사 작성자 2008-02-12 (화) 20:58 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 궁금하내요~ 반신욕이 좋다곤 하나 뜨거운게 지루에 안좋다고 하더라구여~ 정확한건 아니구요 피부가 재생되는 시간이 밤10시에서 2시사이라고 하니 조금더 일찍 수면을 취하셔야 할거 같긴하내요~
JBJB 작성자 2008-02-12 (화) 22:13 16년전 수정 삭제 신고 주소
제가 전에 다니던 한의원에서 반신욕을 강요하더군요.. 반신반의로 꾸준히 해봤는데 효과는 어느정도 좋더라구요..
정말미워 작성자 2008-02-13 (수) 13:42 16년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕이 조타는이유가 아마도 속을따뜻하게해서 혈액순환이 잘대는 효과아닐까요...?  제생각에는 반신욕 도 조을꺼 같은뎅  배를 우선따뜻하게 하는게 조을꺼 같다는생각이 드는데요.  배가 따뜻해야 몸에 따듯한기운이.....
초롱이~ 작성자 2008-02-14 (목) 10:05 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 물많이 먹는거 안좋던데, ,반신욕안좋아서 1년하다가 그만뒀습니다... 운동이 최고입니다.
믿음소망사랑 작성자 2008-02-14 (목) 10:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
여자는 손발이 차면 자궁쪽이 차다고 하더라구요~~여자의 피부의 뿌리는 자궁이라구~~~ 좋아하는 음악을 들으면서 반신욕을 꾸준히 하시면 좋아질거같아요~~~그리고 말기증세님이 말씀하신 6가지는 기본적으로 하셔야하구~~~~~~~~~쉬운것 같지만 자기관리하기가 참 어렵죠~~~~그리고 남들 얘기를 귀기울이기보단 사람마다 틀리게 반응하니까~~~~~~~~무엇이든지 꾸준히 하시면 될거 같아요~~~~
말기증세 작성자 2008-02-15 (금) 15:56 16년전 수정 삭제 신고 주소
3일째 기본원칙 지키며 관리하고 있습니다.(금주는 일주일, 금연은 5개월, 물3리터, 커피.밀가루.인스턴트 안먹고, 12시이전수면) 자기전 헬스장에서 1시간정도 운동(런닝머신30분,근력운동30분)하고, 잘때마다 진정,보습마스크팩 하구요!!! 헬스후 사우나에서 샤워만 합니다. 그런데 벌써 얼굴에 효과가 나타납니다. 붉은색이 쬐끔 줄어들구요, 분화구가 가라앉아요~. 운동할때 땀때문에도 피부가 따끔거렸는데 어제 저녁은 괜찮더라구요~ 계속해보고 결과 올리겠습니다.

다케시즘 작성자 2008-02-15 (금) 16:46 16년전 수정 삭제 신고 주소
이런식으로 후기 올려주시니 참고도 되고 좋네요~  저도 최근 2주간 운동 접었었는데 다시 시작해야 할 듯.

미소 천사 작성자 2008-02-15 (금) 20:50 16년전 수정 삭제 신고 주소
힘들겠지만 홧팅이요~
믿음소망사랑 작성자 2008-02-15 (금) 17:17 16년전 수정 삭제 신고 주소
히히~~조금씩 좋아지신 다니 다행이에요~~ 끈기가 필요한거 같아요~~~~~~~~~열심히 하자구요~~!!!
미소 천사 작성자 2008-02-15 (금) 20:47 16년전 수정 삭제 신고 주소
운동을 하면 얼굴이 붉어지고 흥분을 시켜서 건강한피부까지 전이가 될수 있다고도 하던데.. 어떤게 맞는지 모르겠내요  운동은 시작해서 하고 있는데 ... 근데 물을 많이 먹고 커피,라면,과자등을 안먹고 하니깐 간지러움은 확실히 없어요. 식생활에 문제였는지 몰라도 말이죠 근데 지루부위가 붉게 보이고 탄력없어 보여서 휴~
불휘기픈 작성자 2008-02-16 (토) 08:28 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 운동을 많이 해서 지루성 피부염이 생겼어요. 하지만 사람마다 발병 원인이 다르기에 평소에 운동 너무 안하시는 분들에게는 운동은 굉장히 좋은 처방이 될 수도 있다는거 알아두시길~
말기증세 작성자 2008-02-16 (토) 10:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
제가 보기에는 운동의 정도가 문제인거 같습니다. 평소에 운동을 많이 안하던 일반인들은 하루 땀흘리는 운동을 30분에서 1시간씩 꾸준히 하면 지루성피부염뿐만 아니라 기본적인 몸의 건강에 좋은건 당연하리라 봅니다. 다만, 스포츠선수처럼 직업적으로 운동을 많이하고 자외선을 많이 받는다면 당연히 피부에는 안좋을겁니다. '불휘기픈'님의 운동수준이 어느정도신지??

유럽가좌 작성자 2008-03-08 (토) 14:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
이말에 동감... 심하게 땀빼면 부작용나는듯... 살짝 혈액순환잘될정도로 땀흘리면 딱좋네요
강명은 작성자 2008-02-20 (수) 12:49 16년전 수정 삭제 신고 주소
족욕은 좋다고 들었어요..참고로 전 손.발이 무지 찬데 족욕하고 나면 따뜻해 지고 온몸이 편해지는 느낌을 받았어요
hi