• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

16년째 지루성피부염으로...(화장품추천꼭부탁드립니다)

종이학천마리 2007-03-17 (토) 22:54 17년전 844
지루성피부염으로 고생하시는분 많이 계시군요!!!
전 초등학교때 부터 지루성피부염과 여드름으로 과도한 스트레스로인해
지금 우울증까지 와서 치료중입니다..
사실 지금은 많이 좋아졌습니다...
그래도 지루성피부염을 겪은분이라면 잘 아시겠지만
한번 열이오르거나하면 싶게 붉어지고 염증이 잘 생긴다는거 잘아시겠지요
이렇게 좋아졌다 나빠졌다 반복하다가 스트레스로인해 우울증이생긴것같아요
그래도 항상 긍정적으로 생각하고 즐겁게 살려고 많이 노력하고 있어요
우울증도 꼭 극복할꺼구요^^
지루성 피부는 적절한 각질제거와보습이 중요한것 같아요
전 각질관리는 글라이콜릭10%패치(AHA)를 사용하구요
보습과 염증완화로는 비타민 B5성분이 들어간 에센스를 쓰고있는데 좋은거 같아요
비타민B5는 보습과 염증완화에 효과가 좋다고하더라구요
그리고 한번씩 좁쌀처럼올라오는 염증은 클리오씬이라고 약국에파는 연고를
붉은 부위에만 조금씩 바르면 금방 가라안더라구요
근데 연고라서 계속 쓰면 안 좋을것 같아서 국소부위에 한번씩 붉어지면
바를만한 화장품 없나요?
제가 기혼이라 아기계획도 있는데 클리오씬은 임신중에는 사용하면 안되더라고요
임신중에도 써도 괜찮은 제품 추천좀해주세요?
참고로 스킨-아벤느스프레이 에센스-비타민B5 크림은 아벤느수분크림 쓰고있습니다.

2,958,512
2,868,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
소보로 작성자 2007-03-26 (월) 21:33 17년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 다르겠지만 저는 캐롤밖에 못써요. 얼마전 좀 더 기능적인 효과를 얻고 싶어서 설화수로 바꿨다 난리 한번 치뤘네요. 주름이고 뭐고 트러블 안나는게 최고죠,뭐. 너무 순하고 가격이 세서 그렇지 캐롤,,,문제성 피부에 괜찮은듯 해요
종이학천마리 작성자 2007-04-02 (월) 13:19 17년전 수정 삭제 신고 주소
답변감사드립니다^^
세은이걸랑 작성자 2007-04-18 (수) 21:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
아 저도 글리로 각질관리 하는데 남들처럼 오래는 못하고영~~ 반가워영~~
hi