• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

우태하피부과

뉴스메이커 2007-03-17 (토) 09:51 17년전 576
안녕하세요
저는 지루 10년차 입니다.
강남에 있는(용산에도 있음) 우태하피부과를 거의 10년 다녔네요

10년동안 특별한 치료는 안했구요
거기 의사선생님 왈~치료해도 안되는 병입니다.
그냥 악화되면 진정시키는 정도라나~~

그곳에서 주는 토너가 있는데 그 토너를 10년 썼습니다.
스킨처럼 바르고 있는데 요걸 바르면 좀 진정이 되는 듯 합니다.

근데 약만 떨어지면 아주 난리가 납니다.
아마 중독된거 같아요.
완치는 절대로 안되고 그냥 얼굴이 편해지고 진정은 좀 됩니다.

요거 계속 발라야 되나요?
아는 분 얘기 좀 해주세요...

128,016
2,634,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
신선남 작성자 2007-03-17 (토) 09:59 17년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 처방되는 연고나 치료를 계속하면 만성이 되고 표피도 많이 얇아져 더 않 좋은 결과가 오더군요 저두 처음엔 이마와 미간부분에만 각질과 홍조가 있었는데 점점 얼굴전체로 퍼지더군요. 피부를 건강하게 만드는것이 매우 중요하고 더불어 신체적으로 정신적으로 개선을 해야 한다고 봅니다. 우선 피부를 개선 할수 있는 방법을 찾아보시는 것이 좋을듯하네요 제 경험상요
서대진 작성자 2007-03-17 (토) 10:58 17년전 수정 삭제 신고 주소
10년간 발라서 부작용 없었다면 계속 발라도 괜찮지 안을까요? 부작용이 심하다면 벌써 문제가 생겼을텐데...의사선생님과 부작용에 대해 상의 하시는게 낫지요..스테로이드양이나 한번 물어보세요...
피부미인되자 작성자 2007-03-17 (토) 21:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 여기 갔었는뎅 ~~~  아주 예전에 ~~~
jung 작성자 2007-03-18 (일) 08:08 17년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 w토너 아닌가요? 맨처음 구입할때 토너에다가 처방한 물약 같은것 섞어쓰라고 하던데..
뉴스메이커 작성자 2007-03-18 (일) 23:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
네 w토너 맞습니다. 요거 10년째 쓰고있습니다. 스테로이드 성분은 없는 것 같고, 일단 바르면 피부느낌이 아주 좋아집니다. 큰 부작용은 없고 이 토너를 3~4일 안쓰면 얼굴이 아주 작살이 납니다. 그래서 안쓸수가 없어요...그리고 w토너를 지속적으로 발라도 2~3달에 한번씩은 얼굴 난리납니다. 치료제는 아닌 것 같고 그냥 진정시키는 효과는 있는 듯...
hi