• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 로젝스라는 연고 써보신분~~

작은마음 2005-10-16 (일) 00:44 18년전 588
이 로젝스라는 연고도
스테로이드가 함유된건가여?
바르면 피부에 안좋을까여?
얼굴이 너무 붉어져서 이걸 주더라구요
병원에서여...

159,825
2,923,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
plz-stand-… 작성자 2005-10-16 (일) 16:54 18년전 수정 삭제 신고 주소
그 약은 "메트로니다졸"이라고 하는...주로 원충 (일종의 기생충이라고 봐야겠죠)을 죽이는데 사용되는 성분으로 된 약입니다.따라서 그 약은 "데모덱스, 또는 모낭충"이라고 해서 주로 얼굴의 모낭에 살고 있는 벌레를 죽이는 작용과 함께 염증을 억제하는 부가적인 효과가 있습니다. 라는군요 스테로이드는 아닌듯..
plz-stand-… 작성자 2005-10-16 (일) 16:57 18년전 수정 삭제 신고 주소
주의 사항에 아마 알코올을 섭취 하거나.. 성교는 하지 말라고 써있을 거라네요..  성분상 메트로니다졸의 부작용으론 써놨지만 주로 먹는약에서 부작용이나오고 바르는약에선 거의 부작용 가능성이 희박하다는군요. 그래도 역시 피부를 위해 술은 노우~!
plz-stand-… 작성자 2005-10-16 (일) 16:59 18년전 수정 삭제 신고 주소
홍반에  도움을 줄수 있는 연고라는 군요 .. 얼굴이 많이 울긋불긋 하신가봐용
mintsarang 작성자 2005-10-18 (화) 14:58 18년전 수정 삭제 신고 주소
로젝스라면...예전에 얼굴 스케일링하구 처방해준거 같은데...붉은기 잡아준다면서요...투명한흰색연고로 기억하는데...
hi