• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아침,저녁 세안 어떻게 하시고계시나요 ??

햄칠e 2014-03-15 (토) 11:42 10년전 586
저는 지복합피부라 피지는 많이나오는데 건조함을 굉장히 많이 느끼고있습니다.

아침에는 물로만 몇번 얼굴에 팅기고 스킨바르고 끝

저녁에는 폼클하고 스킨,로션,수분크림 바르고있습니다.  그래도 여드름은 끊이지않고 건조함도 상당하네요 ㅠ

아침에도 폼클로해봤는데 저한테 정말 안맞더라구요 ... 피부 더 심해지고 .. 그래서 아침에는 물세안이 그나마 낫다고

하고있는데 .. 이놈의 피부가 정말 ㅠㅠㅠㅠ  세수할때 손마찰때문에 자극갈까봐 샤워기로 이마경계선에 쏴서

내려오는물로 세수하고있는데 이방법도 건조함을 유발하는건지 ... 피부가 나아지질 않네요 ㅠㅠ

세안방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

1,296,722
2,837,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
꼬꼬 작성자 2014-03-15 (토) 14:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
이유는 잘 모르는데 샤워기물 맞지 말라더라구요.  그래서 전 안해요.  대신 손바닥 마찰을 최소한으로 거품세안해요.  그나마 그게 젤 저한텐 맞더라구요.
온시디움 작성자 2014-03-15 (토) 17:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
낮에도 보습제 발라주세요.그리고 클렌저는 약산성으로 촉촉한 제품 쓰셔야 덜 건조해요. 또 스킨은 중단하는게 좋으실것같아요. 피부염 있을땐 보습력좋은 로션or크림나 알로에같은거 한두개만 발라주는게 좋거든요.에탄올들은 스킨은 더 건조하게 만들수도있어요.차라리 스킨대신 미스트를 뿌리시는게 좋을듯..
김현철 작성자 2014-03-15 (토) 18:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아침에는 물세안한지 어연 1년되가네요ㅋ오늘은 뉴트로지나에서 클린앤클리어 폼클로바꿈ㅋ효과있기를
비케이 작성자 2014-03-15 (토) 23:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
전기름기있는부분만 폼클렌징으로하고가볍게세안해요각질이거슬려서토너묻힌티슈로문질렀더니더가렵고빨게져서요ㅜㅜ
qqlqq 작성자 2014-03-16 (일) 00:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
세안할때 닥터브로너스 쓰는데 더 나아지는건 없고 나빠지는것도 없어서 쓰고 있어요
보스니아종이비행기 작성자 2014-03-16 (일) 18:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
아침은 최대한 순한걸로..
하얀목련 작성자 2014-03-17 (월) 12:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
전아침엔물세안 저녁엔 화장때문에 폼클써요..모유비누도 쓰고....물기안닦고바로수분크림발라요
보꽁히 작성자 2014-03-22 (토) 23:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
아침은 걍폼클소량으로 쓰고 저녁엔 선크림이있으니 2차클렌징도하는데 최대한 자극안가게 살살..
3138341 작성자 2014-03-25 (화) 10:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
마지막 헹굼을 em활성액을 물에 희석해서헹궈줍니다~ 글구 얼굴 간지러울때도희석액을 뿌려주면 전 안간지럽더라구요~그래서 전 머리 감을때도 애용합니다~^^
박자수 작성자 2014-04-15 (화) 00:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아침 저녁으로 거품 많이 나오는 폼클렌징 그그 올리브영에 일본건데 남색으로 된 거 아침 저녁에 살짝 세안해주구 한의원에서 준 보습제 하나만 발라여 평소에 마스크 일회용거 쓰구 있구
hi