• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 도대체 낫기는 합니까? ㅠㅠ

askdjh 2010-06-17 (목) 18:02 14년전 579
스트레스 너무 많이받네요

발병한지는 한 1년째 접어들어요... 첨엔 단순 아토핀줄 알아서 피부과 가면 주사 맞고 약먹고 그러면

바로 싹 없어지고 해서 심각성을 몰랐어요..

근데 점점 부위가 넓어져서 눈두덩이와 볼로 번지더라고요

지금 어느정도 기간이 지나서 붉은기나 간지러움은 많이 없어진 상태인데요

지루성 피부 보면 일반 피부와 다르잖아요..;

다른 부위는 맨들맨들한데 지루성 피부부위는 붉은기가 없다고 하더라도 색깔도 약간 다르고 껍데기마냥 딱딱하고 종이장처럼 구겨

진다 그래야하나? 보습제를 발라도 흡수가 되는거 같지도 않아요;;

암튼 그래요... ㅠ

좋아지신분들...

붉은기 없어지는거 다음으로 딱딱하고 건조하고 껍데기 같은 부위 이부분도 원래 살처럼 맨들맨들하게 돌아오나요?;

정말 스트레스 너무 많이 받아서 피부과 주사맞으로 가고싶은거 억지로 참고있어요 ㅠㅠ

질문있는데요 피부과 주사는 얼마만큼 안좋은거에요?; 주사에 스테로이드제가 들어있는거에요?

2,037,025
2,435,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
소화 작성자 2010-06-18 (금) 10:00 14년전 수정 삭제 신고 주소
저 역시 비닐같이 거친 피부가 다시 맨들해 질지 의문이였어요...근데...다시 돌아와요~~ 지금도 작년 생각하면 끔찍하지만...지금 피부보면 언제 그랬냐듯 맨들하거든요~ 한 1년 조금 넘게 걸린거 같아요~
askdjh 작성자 2010-06-18 (금) 10:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다  희망을 주는 말이네요... ㅎ
댄디가이 작성자 2010-06-18 (금) 13:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
관리 잘하면 돌아옵니다.너무 심각하게 스트레스 받지마세요 그게 더 안좋아지는 지름길이니까요^^
향기로운추억 작성자 2010-06-18 (금) 16:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 돌아왔습니다 ㅋ 절대 안 돌아올 것 같이 생기던 피부도 많이 나아지면 돌아오더라구요 ㅎ
opop 작성자 2010-06-18 (금) 19:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
돌아오신분들은 어케해서 돌아온거에요?;
지루래기 작성자 2010-06-18 (금) 22:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
방법좀 알려주세요^^
askdjh 작성자 2010-06-18 (금) 22:44 14년전 수정 삭제 신고 주소
일주일 뒤에 약속이 있는데 ㅠ피부과 가서 주사를 맞을까 고민하고있는데 주사가 어느정도 안좋은건가요?ㅠ
저녁노을바다 작성자 2010-06-19 (토) 10:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 6개월 고생하고 이제 아주 좋아졌습니다. 희망을 가지세요..
향기로운추억 작성자 2010-06-19 (토) 20:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각에는 주사를 맞기 보다는 오히려 수분 공급을 해주시는게 나을 듯 싶네요 ㅎ 처음에는 별로 달라질게 없다고 생각되지만 꾸준히 수분 공급에 신경쓰시면 많이 좋아집니다 ㅎ
나다나 작성자 2010-06-20 (일) 18:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
돌아와요 걱정하지 마세요 그거 제 생각에는 피부에 얇은 딱지 졌다고 생각 하시면 되는것 같아요
와콤 작성자 2010-06-21 (월) 01:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두 주사 엄청 맞았었는데요~~~ㅡ.ㅡ첨엔 항생제 라고 해서 맞았는데~~~나중에 간호사 언니한테~물어모니까~스테로이드 라고 하더라구요~~~ㅡ.ㅡ;현제 스테로이드 끝고 있는 중 임니다~~~정말 엄청 힘들어요~~~
메텔 작성자 2010-06-21 (월) 02:42 14년전 수정 삭제 신고 주소
제아는 언니는 일주일에 2번 3번씩 주사를맞는데 저더러도 맞으라면서 자기가 놔준다네요 질겁을하고 언니가 병원가서안맞고 직접노냐니까....무슨약이라고햇는데 그거 사다놓고 아예자기가 맞는답니다 그러면서 그거맞으면 좋다고 저한테도 한대놔준다는거 극구사양했네요~~~~

안면지루 작성자 2010-06-22 (화) 17:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
;; 왠지 마약하는 느낌이드네요 주사라니까
유치원생은영 작성자 2010-06-23 (수) 06:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
여기있는분들 어떻게 나으신건가요?
유치원생은영 작성자 2010-06-23 (수) 06:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠㅠ관리방법을 도대체 모르겠네요 흑흑 기초제품좀 추천좀..
hi