• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피지오겔 로션. 크림 써보신분..

갱갱갱 2008-06-04 (수) 23:33 16년전 619

피지오겔 로션 어떤가요?

요즘 굉장히 간지럽고. 각질도 일어나는데.(기본적으로 좁쌀과 함께 술먹은 사람처럼 얼굴 전체가 빨갛고, 울퉁불퉁하고. 각질까지.. ㅠㅠ)
건조하지는 않거든요.

원래는 건성 피부였는데. 최근 몇개월전부터 갑자기 지루가 심해지면서 유분기도 많아지고 전반적으로 유수분 밸런스가 깨졌어요.

그냥 요즘엔 베이비 로션, 아니면 아벤느 과민감용 크림을 쓰고 있는데.

피부 표면도 너무 상한 것 같고.
뭔가 보호를 해줘야하지 않을까 싶어서.
나름 그냥 수분크림 검색하다가. 피지오겔 이라는 걸 알게 됐는데요.
어떤지 궁금하네요.

유분기가 많다길래 크림 말고 로션으로 써볼까 하는데, 유분기가 있어서 트러블이 더 나지는 않을지..

피지오겔 쓰시고 호전되신 분들도 계신지.. 궁금하네요.

요즘 들어서 호전되지 않고 악화만 되고 있어서요. 스트레스 받지 말아야 한다는데 지금은 지루가 가장 큰 스트레스네요..
직장도 그만두고 좀 쉬어보면 나을까.. 이래저래. 스트레스만 받고 있어요.. 휴....
괜시리 또 주절주절하네요..

답변 부탁드릴께요.. ㅠㅠ

1,254,023
2,954,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
냉혈한 작성자 2008-06-05 (목) 16:41 16년전 수정 삭제 신고 주소
저피지오겔 크림쓰고있구요...로션은 샘풀로 써봤어요.....유분기가 없지는 않아요...근데 non comedogenic제품이라 모공막지않아서 트러블유발하지않아요...다만 그유분기에 먼지나 그런것들이 엉키면 트러블생길수는있겠지요...그리고 피지오겔은 수분크림이라기보단 보습제에요...같다고생각하실지모르겠지만...수분크림은 수분을 채워주는거고 보습제는 수분을 지켜주는쪽에 초점이 맞춰지겠죠..? 너무 장황했네요^^;; 여튼..로션이랑 크림차이는 농도차이고 성분차이는 없어요...저같은경우는 위에서 언급한 것때문에...피지오겔크림은 밤에만써요...아침에 사용하면 유분기에 생활하면서 먼지등이달라붙어트러블이생길까봐요...근데 샘플로
냉혈한 작성자 2008-06-05 (목) 16:42 16년전 수정 삭제 신고 주소
로션써봤더니..유분기 적고 괜찮더라구요...그래서 로션은 아침에 써도 무방할꺼같아요..근데 크림이 더강력하게 보습작용이 있으니..크림은 밤에만사용하는거 추천하구요.....유분기가없지는않습니다~
제발!! 작성자 2008-06-06 (금) 18:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔 크림 4개월째 사용중인데 좋아요~ 요걸로 계속 밀고 가려고요 ㅋ 전 지성인데 지루성 걸리고 건성으로 되는것 같아서 바르고 있어요 .
정말미워 작성자 2008-06-06 (금) 20:57 16년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔은 하나쯤가지고 있으면 조아요..  로션보다는 크림을 추천하구요. 소량만 바르면 부담도 없고 쓸만ㅎ해요..
kirakira 작성자 2008-06-07 (토) 17:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 피지오겔크림 4통째쓰고있는데 넘 좋아요  여름이라 크림 하나만 바르는데 괜찮아요 건성이라면 아마 답답하거나 무겁진 않을텐데..
샤타그라하 작성자 2008-06-07 (토) 20:12 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 지성이라그런지 쓰면 2시간지나면 너무 번들거리고 훨신 붉어져서 사놓고 안쓰는뎀 ㅡ,.ㅡ;; 세안제 크림 로션다썼지만 그닥;;
꽃요정 작성자 2008-06-09 (월) 15:21 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 크림보다는 로션추천이요..전 크림바르니 유분기정말 많던데...그나마 로션이 덜해서 저도 로션쓰고있어요..
lovee 작성자 2008-06-15 (일) 23:51 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 로션써요..개선이라기 보다는 보습 줄수 있는게 이것밖에 없는 듯 해요..저에겐..,,ㅡㅡ
hi