• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루12년차입니다.

김명수 2008-05-18 (일) 16:46 16년전 624
눈팅만 하다 처음으로 글을 적습니다.
저는 초등학교 5학년때부터 지루가 시작됬습니다. 처음엔 머리에 비듬이 왕창 생기더군요 별것아니라고 대수롭지 않게 여겼고 중학생때에는 코 옆으로 빨간 홍조가 생기더군요 고등학교때에는 비듬에 머리에서 냄새가 나서 피부과에 가게 됬고 지루성 피부염이라는 것을 알게됬습니다. 그리고 피부과에서 준 스테로이드를 바르고 주사 도 맞고 하니 얼굴도 깨끗해지고 비듬도 없어지더군요 가려운것도요. 그때까지도 지루가 별것아니라고 생각했습니다. 비듬많고 홍조도 조금있었지만 피부는 좋다는 소리를 많이 듣고 있었습니다. 제생각엔 학교다닐때는 제가 무척이나 일찍 잠을 잤습니다. 10시 넘어서 자본적이 거의 없었고 누으면 바로 잠을 자는 스타일이었구요
그리고 대학교를 가고 이때 술도 많이 먹고 잠도 많이 못자고 그래도 그렇게 심해지지는 않더라구요. 그리고 군대를 가게되었습니다. 군생활하는도중 샴푸를 헤드앤숄더로 바꿨는데 신기하게도 비듬과 머리 가렵던 것이 없어지더군요. 하지만 제가 군대에서 2교대 근무뛰었서 잠을 제대로 잔적이 없습니다. 그때부터 안면지루가 양쪽볼에서 점점 내려오더군요 훈련소에서 규칙적으로 생활할때는 매끈해졌었는데 정말 안면지루 이것때문에 요새 미칠것같습니다. 요새도 제대하고 잠을 제대로 못자고 있는데 더욱더 악화되고 있습니다. 이거 정말 약도 없고 어떻게 해야 될지 막막합니다.
제가 느낀것은 지루에는 푹자고 인스턴트 음식 피하는게 최고인것 같습니다. 그리고 헤드앤숄더 이거 무척이나 좋아요. 요새는 반신욕도 해보고 달리기하고있는데 반신욕 요거는 별로 인것 같고 달리기 하면 땀빼는거 요거는 조금 도움이 되는것 같아요
그리고 마지막으로 미국에서 Xolegel이라는 지루성 피부염 치료제가 새로 나왔다고 들었는데요 FDA승인도 받았고요 스테이로드가 포함되어 있지 않은 연고로 알고 있구요 어떤 카페에서 Xolegel연고를 바고 거의 다 나았다는 이야기를 들었는데요 써보신분 계신가요 이약에 대해 좀 알고싶습니다. 알고 계신분 좀 리플좀 달아주세요

2,924,706
2,560,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
함께해요^^ 작성자 2008-05-19 (월) 10:05 16년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕이 별로였나요? 저는 괜찮았는데 ^^;; 엑소리겔은 울나라에서 처방해주는 곳이 있는지 잘 모르겠네요!! 미국에서는 하는 것으로 알고 있었는데... 2006년 신약 개발하고 나서 효과는 좋다고 하더군요!! 먼저 이약이 약국에 비치되어 있는지부터 알아야겠네요~ 없으면 주문하면 되지만 아예 없다면 병원에서 처방해줄리 없으니 말이죠~ 그리고 헤드앤숄더로 효과 보셨다니 민감한 두피가 아니었나 보네요~ 저는 암 소용 없고 오히려 더 가렵고 아프기만 하던데... 약용샴푸보다 탈모샴푸가 저에겐 더 잘 맞더군요!(탈모는 없지만...)
쩡** 작성자 2008-05-19 (월) 22:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
엑소리겔... 왠지 믿음이 가는 제품이네요. 혹시나해서 네이버 찾아봣는데 울나라에는 파는곳이 없는건가요? 저도 나중에 재발하게되면 써보고싶은데~~지금 괜찮다고 맘놓고 있을게아니라 나중을 대비해서 효과좋은놈 하나구해놓으면 맘편할텐데..이놈 지루가 워낙 재발이 잘되니 말이죠..에구
샤타그라하 작성자 2008-05-20 (화) 17:11 16년전 수정 삭제 신고 주소
함께해요님 계시네 .. 김병철 지루엠플 2병거의다쓰고있는데 리바운드현상때매 환장합니다 .. 3달정도써보고 아니다싶으면 때려치울라고요 ㅜ,.ㅡ  요즘재가 유독 관심이 가는 카페가 있는데 건선치료제로 나온 프로지란 약인데 이게 건선뿐아니라 아토피 지루 습진 기미에도 효과가 있다고 하여 지금 체험하시는분들 후기보고 나중에 구입을한번해 볼까합니다.. 한번가보세요.. http://cafe.daum.net/proz92 해볼꺼 다해봐야죠 낫기위해서라면 ..--;;
간장게장 작성자 2008-05-20 (화) 20:45 16년전 수정 삭제 신고 주소
엑소리겔 주성분이 ketoconazloe인데 azole계 약물은 항진균제거든요(무좀치료제등) 지루에 효과가 있는지는 모르겠으나 ketoconazole이 주성분인 니조랄이 있으니 엑소리겔 한국에서 못 산다면 같은성분이 있으니 사용해보실수는 있습니다. 그리고 항진균제는 스테로이드 비스테로이드가 없는걸로 알고 있고요.. 그리고 그 글 자세히 읽어보면 엑소리겔쓰고나서 뒤에 무슨크림제도 사용했더군요
hi