• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴에 열감...

갱쓰월드 2008-05-18 (일) 15:49 16년전 348

요즘은 잠잠하기는 하네요~
그래도 한번씩 뒤집히기에..불안불안 노심초사입니다..ㅠ.ㅠ
지루성 피부염인데 홍조도 같이 왔거든요.
그래도 각질이 심하게 일어나고 진물나는 상태는 아니지만...
얼굴에 홍조가 심해서 괴롭습니다..;;
평소에도 홍조끼가 살짝 있구요..

어제 같은 경우는 친구들과 야외에서 자전거도 좀 타고,
많이 걸었더니..
친구들이 얼굴보고 화들짝 놀랐다는,.-ㅁ-
안그래도 걸어다닐때 덥기도 하고, 열이 올라오는거 같더니만...
진짜 얼굴이 얼얼한정도로 붉어져있더라구요.

여러분은 그런경우 없나요?
열감이 올라올때는 온몸이 뜨거워지는거 같기도 하구,,
휴~~홍조가 있으면 지루성피부염이 더 잘올라온다고도 하더라구요..

정말 건강한 피부로 얼른 돌아가고 싶습니다..ㅠ.ㅠ

2,685,441
2,031,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
함께해요^^ 작성자 2008-05-19 (월) 09:51 16년전 수정 삭제 신고 주소
상기열에 대해서는 반신욕과 108배 절운동이 효과적입니다. 제가 해본봐로는 분명 효과 있습니다. 거기에 알콜홍조에도 효과 있구요~ 반신욕이나 108배 절운동 둘 중에 하나만 자신이 할 수 있는 여건이 되는 것부터 실천하시길... 108배가 물적자원도 낭비하지 않고 보다 편하게 할 수 있으실 거 같네요~

고양이발톱 작성자 2013-08-19 (월) 20:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우는 반신욕하면 그효과가 하루밖에안가는데 노력과 시간대비 효과가 너무 미미한거같아요;;그렇다고 맨날할수도없는 노릇이고
지루꺼져 작성자 2008-05-24 (토) 17:05 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도그럼 ㅠㅠ..... 불편...
hi