• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루....홍조.....

조은아이 2007-03-22 (목) 20:00 17년전 621
저는 피부과를 여러군데 다녀봤는데 병원마다 말이 틀렸어요~
어느곳은 대답도 해주지 않고 연고와 약만 처방해주고 어느곳은 주사라고 하고 또 마지막으로 간 병원에서 지루성 피부 판정을 받았습니다......ㅠ.ㅠ
그래서 전 아직도 제 피부병 이름을 도통 모르겟어요~
한 8개월전쯤 갑자기 양볼 부분이 벌겋고 각질이 일어나며 뒤집어 지기 시작해서 병원 연고 스테로이드 가장 낮은 것으로 한 3번정도 처방받아 발라왔는데요...
그것도 바를때 뿐이지 2~3달 간격으로 뒤집어지더라고요~
그러다 스테로이드가 좋지 않다는걸 알게되고 한 4개월전부터 스테로이드를 바르지 않았더니 볼이며 턱이며 코의 미간이며 요즘엔 이마까지 항상 붉고 여드름도 나네요~ㅠ.ㅠ
음식에 따라 더 붉어지는거 같기도 하고요~
이게 지루 맞나요~??아님 그냥 혈관이 늘어난 홍조일까요~??병원마다 말이 달라서요...ㅠ.ㅠ
그냥 붉다기 보단 울긋불긋해요.....중간중간 하얀 부분도 있고요~이 부분은 살결도 울퉁불퉁합니다.........ㅠ.ㅠ
특히 목욕만 했다하면 얼굴이 붉다 못해 빨개지는데요~
지루성 피부염인 분들 중 홍조로 고생하시는 분들 중에 저처럼 목욕하면 확 달아올라서 한동안 안 가라앉으시는분 계신가요~??알고 싶어요~

댓글 6건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-03-22 (목) 22:00 17년전 수정 삭제 신고 주소
지루인분들중에 안면홍조가 동반된 경우가 많습니다. 저 또한 그렇구요. 뜨거운 음식, 매운 음식을 먹을 때 겨울철 온도변화가 심할 때, 찜질방이나 샤워후에도 홍조가 나타나며 쉽게 가라앉지 않습니다. 피부온도가 올라가면 피지분비가 심해진다는 이야기도 있더군요. 제 지루성피부염의 증상은 모기에 물린 것처럼 붉은 홍반과 가려움이 심합니다. 홍반이 가라앉으면 여드름처럼 남으며 하루 이틀후면 약간의 붉은 기만 남고 사라집니다.

홍초야 2024-06-14 (금) 10:32 14일전 신고 주소
하.. 저랑 똑같은 증상이네요 저도 홍조 심한데 뜨겁거나 자극적인 음식먹을때, 온도변화, 스트레스에 바로 홍조 올라오거든요..
그래서 항상 트러블 범벅에 피지 범벅이예요 ㅠㅠ 저는 기초템 알로에젤이랑 햄프씨드 앰플 쓰는데 열감도 잡히고 피부가 바로 진정되서 좋더라구요~
뉴스메이커 작성자 2007-03-23 (금) 00:36 17년전 수정 삭제 신고 주소
안면지루 맞습니다. 목욕 자주하지 마시고, 스테로이드제 바르지 마세요..적절한 치료 방법은 모르겠네요..저도 고생하고 있습니다.
까망별이 작성자 2007-03-23 (금) 23:37 17년전 수정 삭제 신고 주소
지루 맞으시는것 같은데....;; 스테로이드제는 바르지 마시고 정 심하시면 먹는 약을 드셔보는게 좋을듯.. 일단 전문의를 찾아가서 상담 다시 받으시고 지루피부염에 해당되는 약을 처방받으세요.. 연고는 말고 내복약만.. 그리고 2주일간 드셔보신다음에 많이 호전되었다 싶으면 지루피부염 맞으신 거에요.... 확진할수 있는거죠..
까망별이 작성자 2007-03-23 (금) 23:38 17년전 수정 삭제 신고 주소
해바라기님 말씀처럼 홍조증상.. 더불어 열감느껴지고요 얼굴이 울긋불긋해 보이고 피부에 자극을 주면 부풀어 오릅니다.. 가끔씩 가렵기도 하고,,,진행 초기단계에서는 각질도 많이 생겨요~
딸기얌 작성자 2007-04-02 (월) 21:57 17년전 수정 삭제 신고 주소
저와 어쩜이리 같으신지 ㅡ.ㅡ 전 밀가루음식먹음 더심해지기에 절대 인스턴트 안먹어요 전 피부과다니다 약먹고 바를때뿐이라 아예가지않코 한약먹고 좀나아졌구요 안면홍조가 심해져서 피부과가서 ips도 여러차례맞고 색소레이져도 맞고 근데 근본적인치료가 안돼니 다소용없는짓이더라구요 맘편히 가지시고 식이요법잘하심이 ...
hi