• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루에 알로에 발라도 괜찮나요??

널떠나보내고 2007-03-22 (목) 15:01 17년전 632
안면지루인데요..
얼굴에 각질이 너무 심한거같아서
알로에 마임 껄로 쓰로 있거든요,,
그냥 생 알로에가 좋은가요??

197,185
519,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건

반디꿍 작성자 2007-03-23 (금) 01:00 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 알로에마임은... 트러블있었어요... 간질거리더니.. 약간 질감이...
초코무스 작성자 2007-03-23 (금) 10:56 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 알로에마임 바르는데, 어떤 날은 잘 맞고, 어떤 날은 간질거리고;; 컨디션에 따라 다르더라구요-_ㅜ
잡종너부리 작성자 2007-03-23 (금) 14:09 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 어머니 친구분들이 알로에 화장품 비싸니까 가끔 알로에 농장 직접가서 그자리에서 오렌지랑 등등 알로에 액으로 스킨을 만드신다길래.. 어무니 통해서 get해서 쓰고 있어욤.. 보습.. 짱인거 같아서 좋아요..

반디꿍 작성자 2007-03-23 (금) 22:41 17년전 수정 삭제 신고 주소
님님... 저두 살짝 구입안될까요?? 저두 써보구 싶어여... 저 남양알로에 쓰는데.. 그냥 알로에가 더 좋은거  같은데... 님님 저두 어찌 안되요??
까망별이 작성자 2007-03-23 (금) 23:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 아예 집에서 알로에를 기르는데요ㅋ 화분으로^^; 가끔씩 칼로 뚝 잘라서 바로 얼굴에 발라요.. 저는 효과 잘 모르겠는데.. 울 엄마는 햇볓에 그을리거나 민감해졌을때 이게 와따라고 자주 애용하신답니다.. 근데 생알로에는 피부에 닿는 느낌이 화장품처럼 좋은게 아니라.. 약간 질척하고 끈적거린달까 ㅠ 그래서 저는 그냥 화장품 써요.. 저도 알로에마임!! ㅎㅎㅎ 나이트 수분젤 노란거 즐겨 쓰구요.. 보니까 대부분 다 비슷한 화장품 쓰시네요.. ㅎㅎㅎ
까망별이 작성자 2007-03-23 (금) 23:34 17년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 그리고 알로에는 어떤 피부타입이든지를 막론하고 다 쓸수 있어요.. 특히 지성피부에는 유분기가 없어 도움이 되고 진정작용과 항염효과가 있기 때문에 지루염에도 도움이 될꺼에요 ^^
Happy★ 작성자 2007-03-24 (토) 12:16 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 알로에 썻다가 완전 확 뒤집어져서 몇주고생햇엇다는 ㅠ그래서 알로에완전 증오함ㅋㅋ 사람마다 다른것같아요ㅋ
까망별이 작성자 2007-03-24 (토) 13:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 사람마다 다른가요..? 정제되지 않는 알로에나 화장품에 첨가한 알로에는 별로 안좋다던데요.. ㅠ 일단 알로에 베라겔로만 이루어진걸로 써보시구.. 피부에 안맞으시면 어쩔수 없을듯.. ㅠ 보니까 뒤집어지셨다는 분들이 꽤 있네용~
지젤 작성자 2007-03-31 (토) 17:57 17년전 수정 삭제 신고 주소
김정문알로에 큐어크림이 좋다는 소리를 들었어요,,아직 써보진 않았지만요,,저두 알로에젤 쓰고 있는데 나쁘진 않은거 같아요~큐어크림은 조만간 함 써볼려구요
skyblue 작성자 2007-03-31 (토) 19:13 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알로에마임 쓰는데 잘 맞아요, 집에서 알로에 키우는거 잘라서 발르고 알로에 마임 화장품 쓰니까  피부도 부드러워지고  저한테는 맞고 좋은거 같아요,
쵸렌♡ 작성자 2007-09-22 (토) 19:31 16년전 수정 삭제 신고 주소
김정문알로에큐어크림 저 잇눈데 효과없어요 전 ㅠ_ㅠ그닥 좋지않아요~
leejho 작성자 2012-04-04 (수) 20:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
수분크림이 무난할 것이며 알로에는 성질이 판편으로 안느데 본인한테 맞으면 나쁘지 않겠죠
여행하는 여자 작성자 2014-11-18 (화) 08:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
사야하나 말아야 하나.ㅠㅠ 또 샀다가 버리게 될까봐 섣불리 못사겠어요...
hi