• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

각질도 한몫 ㅜㅜ

OK-violin 2007-03-22 (목) 13:26 17년전 172

5년차 안면지루성 인데요
몰랐는데 두피에도 좀 있는것같아요 ㅜ
간지럽고 모가 나고 그런걸 그러려니 했는데 여기 들어와서
읽어보니까 두피지루성도 있나봐요 ㅜ

몸도 매우 건조 하고...

피부과에서 약먹으면 하루면 낫지만..

얼굴에 빨~간 좁쌀여드름이 나는것도 괴로운데
눈썹에는 물론이요 이마와 머리카락 그 경계부분의 각질이 너무 심해요

저같은 님 계신가요?
화장을 공들여서; 하는데 그쪽 각질은 정말 ㅡㅡ;
지금 화장하고 있다가 너무 답답해서 글 올려요~

전 여자구요~
군대에서는 거의 걱정안하셨다고들 하는데..
공기좋고 규칙적인 생활하면 많이 좋아질까요..

오리팬비누썼다가 가장 심한 얼굴이 되버려서
피부과 약먹고 좋아졌는데 다시 조금씩 올라오니 참.. 또 우울한 하루들....
힝.

28,545
363,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
까망별이 작성자 2007-03-24 (토) 13:53 17년전 수정 삭제 신고 주소
머리 하루만 안감으면 비듬과 떡짐이 심함.... ㅠ 저도 안면지루인데도 두피까지 증상이 있어요
지젤 작성자 2007-03-31 (토) 18:02 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 머리와 경계선에,,각질이 생겨요,,가끔 두피도 빨긋빨긋하게 일어나요ㅜ.ㅡ근데 그게 항상보면 샤워한후에 바루 거울보면그런것 같더라구요,,전 뜨거운물로 샤워를 하는데 그게 문제일지도...얼굴도 부분부분 사라지지않는 각질땜에 넘 짜증나요,,
hi