• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

양 볼에 지루가 넘 심해요

뉴스메이커 2007-03-22 (목) 00:13 17년전 528
얼굴 지루가 악화되어 양 볼이 빨갛게 달아 올랐을 때
그리고 엄청 가렵고 아픕니다.

그래서 저는 양 볼을 넉넉하게 잡고 여드름 짜듯이 눌러주면
하얀 피지가 엄청 많이 나옵니다.

피지를 모두 빼버리면 가려움도 덜하고 다음날 부터
딱지가 생기면서 낫는 것 같습니다.

이런 경험 있으신가요?

계속 이런 방법을 써도 될까요....

2,999,184
3,003,399
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
서대진 작성자 2007-03-22 (목) 00:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
지루의 경우 자극을 주면 더 심해집니다...대다수 코옆과 그곳에 인접한 볼에는 거의 안면성 지루가 있는데...글쎄요.. 저같은 경우는 짠다는 자체가 엄두도 안나고..잘 이해가 안갑니다...
반디꿍 작성자 2007-03-22 (목) 02:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
님 더심해져요.. 저두 그렇게 심했지만... 첨에만...뭐가 올라오길래 압출기로 짜줬거든요?? 근데.. 그게 시간이 갈수록 더 피부가 나빠지더라구요... 요즘은 새로운 방법을 찾아서.. 많이 괜찮아졌어여... 씻고나서 물 수건으로 닦지 않구.. 두들겨서 살짝물끼없어지면... 아벤느 스프레이뿌리고 또 톡톡.. 그후에.. 정말 충분히 남양알로에 스킨케어 발라주고.. 수분크림 충분히 발라줬어여...아벤느꺼쓰다가 넘부족한거 같아서 딴거로.. 근데.. 지금 4달째 피부유지중이예여.. 간지러운것도 빨간것도..진짜 전 약먹어두 그만그만 했거든요 --^  님도 얼렁 나아지길 바래용
까망별이 작성자 2007-03-22 (목) 10:27 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 속시원한 느낌때문에 손으로 피지 짜고 그랬는데요,,, 참~~~~~~~안좋은 습관이더라구요.. 모공 더 커지고 잘못짜면 색소침착에 손톱자국 남구요.. 면봉으로 짜는것도 안좋아요.. 무조건 집에서 절대 짜지 마시구요,, 차라리 돈들이구 피부과에서 팩한번 받으면 피지 부드럽게 다 빠져나갑니다.. 집에선 절대 짜지마세요..나중에 두고두고 후회하십니다ㅠㅠ
멘체르 작성자 2007-03-22 (목) 10:33 17년전 수정 삭제 신고 주소
원천적인 개선이 필요하지 않을까요? 신체적인 건강과 피부개선요 지루성피부염뿐만 아니라 피지선 조절 및 건강한 피부로 관리해야하지 않을까합니다. 제 경험상은 천연 세리사이트 파우더로 관리해보시는것을 추천드리고 싶은데요. 팩을 하면 피지선 조절과 피지가 자연스럽게 나오고요 무엇보다도 지루나 피부톤이 좋아지고 피부가 건강해진다는거죠 저두 여기서 얻은 정보로 해보았는데 정말이지 좋아요 후회하지 않을겁니다.

천사초롱 작성자 2007-03-22 (목) 14:59 17년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 지금 사용중인데 정말 효과보고 있어요.
뉴스메이커 작성자 2007-03-22 (목) 15:09 17년전 수정 삭제 신고 주소
세리사이트 파우터는 어디서 구매 하나요? 가격은요?
Small Mind… 작성자 2007-03-22 (목) 17:00 17년전 수정 삭제 신고 주소
세리사이트 파우더 정말 효과  있나요??
쇼핑백 작성자 2007-03-22 (목) 18:01 17년전 수정 삭제 신고 주소
지마켓에서 팔던데요. 저도 사서 20일정도 사용하고 있는데 아직까진 잘 모르겠습니다.

천사초롱 작성자 2007-03-22 (목) 20:40 17년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 한통으로 20일을 사용하고 계시나요? 한통으로 20회를 하기엔 부족할텐데요 전 두껍게 바르고 보름정도 지나니깐 효과가 가시적으로 보이던요
뉴스메이커 작성자 2007-03-23 (금) 00:33 17년전 수정 삭제 신고 주소
혹 세리사이트 파우더 광고는 아니죠??천사초롱님..아니면 실례~~
까망별이 작성자 2007-03-23 (금) 23:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
맨체르님과 천사초롱님이 이 카페에서 세리사이트 팩을 자주 추천하신다는..(?)^^;; 광고가 아니시라면 팔랑팔랑;; 저두 한번 써볼까하는 마음도 드네요..

멘체르 작성자 2007-03-24 (토) 09:31 17년전 수정 삭제 신고 주소
아시다시피 저두 여기서 정보를 얻고서 하는 있는데요 신선남님에게 쪽지보내서 자세한 애기도 듣고요 써보고 좋아서 추천드리는 것입니다. 님께서 맞는 제품을 찾지 못했다면 권장드리고 싶네요
쇼핑백 작성자 2007-03-24 (토) 04:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
저 두통짼데요^^ 두통사니까 비누도 하나 주시던데 그것도 쓰고 있습니다.
hi