• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 완치 안되나요?ㅜㅜ

주히야 2005-12-08 (목) 18:59 18년전 630
언제부터 그랬는지 확실히는 알지 못하지만
아마도 여름때부터 그런거 같거든요~
여름에 얼굴에 오돌도돌 하고 하얗고 작은게 많이 나서
(얼굴도 붉어지고)
피부과에 갔었는데 모낭염 이라고 그랬어요~
그래서 3일인가 약먹다가 병원에 안가고 지금까지 계속 가만 놔두고 있었는데

얼굴이 너무 이상해졌어요
그래서 지금 피부과 다닌지 2주일 정도 됐거든요
약먹고 주사맞고 얼굴에 바르고
그런데 피부과 2주밖에 안갔지만 나아지는것 같지 않아요 전혀~
이번에는 다른 피부과 거든요 지루성 피부염 이라고 그래서

인터넷에서 찾아보니까 지루성 피부염도 그렇고 아토피도 그렇고
저랑 증상이 똑같네요~
얼굴에 기름이 많은 편인데 세수하고 나면 얼굴이 빨갛고 너무 당겨서
입도 못벌리겠고요 하얗게 다 일어나요~

그리고 여드름 같이 빨간게 났는데 특히 턱주변이 제일 많이 났고(지저분해요)
다른건 참겠는데 얼굴이 너무 빨개져서 그게 너무 싫어요
무슨 화상 입은것처럼 얼굴이 아주 쌔빨개요
피부과 약 쓰고 나서부터 그래서 엄마가 자꾸 약 쓰지 말라고 그러는데

어떻게 해야돼요? 지루성 피부염 맞아요?
어떻게 해야지 낳을까요?ㅠㅜ알려주세요~
한의원에도 가볼까 생각중인데 치료방법 좀^^
세수할땐 뭘 써야하고 로션같은건 뭘 써야하고 이런거 알려주세요~~
지금 폼클렌징 쓰고있긴 한데....로션은 안바르고 피부과에서 준 약 바르구요
먹으면 안되는것 등등 간단한거 알려주세요~

658,385
2,463,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
aaaa 작성자 2005-12-09 (금) 21:05 18년전 수정 삭제 신고 주소
_-연고 아예 안 쓸 순 없죠... 완치 가능하구요 다만 이런 피부병은 바로바로 치료 되는 거 아니래던데요. 식이요법이란 게 딴 거 없구요 인스턴트 많이 드시지 마시고 채소류 많이 잡수세요 규칙적인 생활 하시구
aaaa 작성자 2005-12-09 (금) 21:05 18년전 수정 삭제 신고 주소
단 연고 남용은 금물이구요 아마 먹는 약 먹으면 습진은 가라앉을 겁니다 그 후 정말정말 가렵거나 가끔씩 일어날 때만 연고 발라주시고 (1-2주에 한번만;;) 먹는 약은 드시지 마시고 각질관리 잘해주시면 나아지는 것 같던데요
aaaa 작성자 2005-12-09 (금) 21:06 18년전 수정 삭제 신고 주소
피부과의사선생님도 말씀하셨습니다 연고 남용하지 말라구요;;;; 쓰긴 쓰되 오래 쓰진 말라고 하셨어요.. 보습제 잘 발라주시길
aaaa 작성자 2005-12-09 (금) 21:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
저 같은 경우는 뭐 심한 지루는 아닌데 눈썹쪽에 각질 생기고 가려운 게 문제네요;;; 다만 조금씩 호전되고 있는 것 같긴 함..
aaaa 작성자 2005-12-09 (금) 21:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
다만 어쩌다 한 번씩 가려울 땐 미쳐버릴 것 같음-_-;;
aaaa 작성자 2005-12-09 (금) 21:10 18년전 수정 삭제 신고 주소
무엇보다 스트레스 받지 마시고 마음을 느긋하게 먹으세요 느긋하게..;;;; 피부병이란 게 원래 1-2일만에 효과 보고 좋아지고 그런 거 절대 아니래요.... 어차피 곧 방학이실 텐데 느긋하게 마음 먹으시고 이참에 생활습관 바꾼다 생각하시고 이럴 수록 열심히 사셈.. 모르는 사람끼린 피부 보지도 않습니다;;;
+지루완치+ 작성자 2005-12-09 (금) 22:02 18년전 수정 삭제 신고 주소
완치 된답니다. 꾸준히 열심히 관리하세요 ^^
보플 작성자 2005-12-10 (토) 21:14 18년전 수정 삭제 신고 주소
불치병이라고는 하던뎅. 관리 열심히해서 모두 완치홥시다.
야!한밤에.. 작성자 2005-12-12 (월) 10:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
아직은 불치라고 보여져요. 신체 껍데기보다 신체 내부의 균형상에 문제인듯 보여져요. 좋은거 가따가 발라도 심리적인 이유로 잠시 호전증상이 보이는거 같기도 하고, 많이 좋아졌다가도 자칫 재발하는 경우가 허다하더군요. 저두 병원 안가고 약물치료 없이 약3개월간 버티고 있는데요. 아직은 크게 문제가 없네요.
야!한밤에.. 작성자 2005-12-12 (월) 10:31 18년전 수정 삭제 신고 주소
음식 조절은 안하구요. 스트레스쪽에 관심을 가지고 즐겁고 긍정적으로 생활하려고 노력하고 취미생활에 열심이다보니 조금은 나아지네요. 마음가짐이 중요한듯 해요. 힘내세요. 지루자체가 스트레스를 주기도 하기 때문에 큰 부담느끼지 마시고 지루가 없었을 시절처럼 생활하시면 조금이나마 나아지지 않을까 생각해요^^
hi