• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

원래 화장품이 저한테 안맞는다는데..어떡하죠?

ㅠㅠ큐 2015-04-25 (토) 19:17 9년전 631
백화점에 갔다가.. 우연히... 피부상담을 받았는데

직원언니가 지루성 피부염이었다며 상담을 자세히 해주셨는데...ㅠㅠ

저는 제가 건성인줄 알았는데.. 지성이라면서

지금 쓰고있는 피지오겔하고 라로슈포제를 끊어야 한다더라구요!!(오일프리 화장품을 써야한대요ㅠㅠ)

그 언니도 똑같이 썼는데 난리나고.. 거기 제품 쓰고 나아졌다고 하셨어요ㅠㅠ

그 제품을 사려고 했는데.. 리뉴되서 5월에 다시 나온다길래 그때 사랴고 킵해두고

우선 피지오겔과 라로슈포제를 끊었어요.

대신 6개월가량 멈췄던 수분크림을 다시 발랐어요..

그리고 아침에 일어났더니
너무땡기더라구요
그래서 똑같이 발랐다가 너무 땡기고 간지럽고
얼굴이 빨갛지는 않았는데 갑자기 빨개져서ㅠㅠ

그냥 다시 피지오겔 발랐어요ㅠㅠ

원래 제가 하던대로 하는게 좋을까요..
아님 그 언니 말을 들어봐야할까요?ㅠㅠ

2,560,454
2,473,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
반짝반짝ss 작성자 2015-04-25 (토) 20:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
그 언니 그 회사 제품 파는 사람이잖아요그 사람은 그 회사 제품을 팔아야 이익이 되기 때문에 제품을 구입하도록 유도하는거죠. 그리고 오일프리 제품으로 바른다고 피부가 나아지거나 그런거 없어요. 저도 예전에 그런거에 팔랑팔랑 거렸는데 이제는 콧방귀 날려줘요 ㅋㅋ

ㅠㅠ큐 작성자 2015-04-25 (토) 23:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
그쵸?ㅠㅠ 아 괜히 하루 바꿧다가 또다시 난리 났네요..ㅠㅠ

ㅠㅠ큐 작성자 2015-04-25 (토) 23:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
그래야겠어요 ㅠㅠ.... 다시 심해져서 심란하네요ㅠㅠ 혹시 각질제거는 어떻게 하시나요?ㅠㅠ
맑은나라 작성자 2015-04-25 (토) 22:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 애터미 화장품에 관해서 들어보셨거나 사용해  보셨는지요?천연 화장품이라서  효과가 좋답니다ㅡ톡으로 자료  보내드릴까요

ㅠㅠ큐 작성자 2015-04-25 (토) 23:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
지금도 천연쓰는데...ㅜㅜ 화장품으로 될문제가 아닌거같아요ㅠㅠ
qqlqq 작성자 2015-04-26 (일) 02:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 지금 피지오겔 쓰는데 다른건 다 안맞아서 이거 쓰고 있거든요...그나마 순한거같아요 피지오겔...

ㅠㅠ큐 작성자 2015-04-26 (일) 21:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
그쵸ㅠㅠ 그냥 순하거 계속 써야겟어요ㅠㅠ

쏘z l안 작성자 2015-04-29 (수) 13:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피지오겔 사용해봤는데 순해서 괜찮은것같았어요
dgfhd 작성자 2015-05-06 (수) 21:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 뒤집어진 담부터 이것저것 다써봐도 피지오겔이 그나마 나은거 같더라구요

ㅠㅠ큐 작성자 2015-05-27 (수) 16:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
그쵸ㅠㅠ피지오겔이 제일 나아요ㅠㅠ
건강해진다! 작성자 2015-05-08 (금) 18:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔도 안맞으면어쩌나요ㅠ

ㅠㅠ큐 작성자 2015-05-27 (수) 16:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
제로이드도 있는데 이게 더 순하다고는 하더라구요!
사는데까지살아보자 작성자 2015-05-11 (월) 17:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔이 기름기가 많나요? 많다는 말을 언뜻 들었는데..지루성있으면 안맞을거 같은데

ㅠㅠ큐 작성자 2015-05-27 (수) 16:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
많아요ㅠㅠ 근데 저한테는 잘 맞는거 같아요!!
hi