• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

우울하네요ㅠㅠ

Cass 2015-04-09 (목) 15:09 9년전 491
재작년 겨울에 지루가 심하게외서
반신욕+햇빛보기로 봄철에 괜찮아졌었거든요
피부 노래진것도 인설도 다시 돌아와서 하얘졌구요

근데 작년 가을에 재발을 했는데
얼굴뿐 아니라 온몸, 머리도 왔구요
자가관리하면 좋아지겠거니하고 햇삧보고 반신욕했는데
작년보다 햇빛을 오래봐서 그런지(25-30분 정도) 기미가 생겨서 햇빛은 중단하도 반신욕만 거의 4개월 하고 있가든요

작년엔 이쯤되면 괜찮아져서 이쯤되면 괜찮아지겠지 했는데
안괜찮아지네요
조금씩 호전되고 있었는데
저번주에 일이 있어서 화장해서 그런건지 심하게 다시 왔어요
따갑고 인설까칠하게 생기고 붉어지고 노래지고..
몸까지 따갑고 그래서 넘 힘드네요
머리도 많이 아프고요ㅠㅠ

피부가 얼굴만 심하게 노래져서 꾸준히 작년처럼만 하면 되겠지 했는데
기미생기게 한 햇빛에 탄건지 얼굴이 노래진것도 작년만큼 빠르게 돌아오질 않아요
꼭 황달걸린 사람 같아요ㅠㅠ
저번주에 급 심해져서 그나마 괜찮아지고 있다고 생각한 것 조차 다시 누리끼리해진것 같구요

지루땜에 넘 힘들고 맘고생하고
밖에도 못나가고 귀신처럼..
나아질거라고 확신했는데 자꾸 괜찮아질것같으면 안좋아지고 하니깐 걱정이 너무 돼요.
작년엔 한방에 꾸준히 나았는데 늙어서 그런건지..

궁금한 점이 물세안도 자극이 될까요?
손안대고 물만 튕기듯이 하는데 하루에 2-4회 정도
물세수도 하루에 한번만 해야할지 어떻게 생각하시는지 궁금해요

넘 우울해서 이것저것걱정 끄적여봐요

2,080,514
2,072,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
말하는 굼벵이 작성자 2015-04-09 (목) 22:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 우울하시겠어요 얼굴에 몸까지 ㅠㅠ이 지루라는 녀석은 데이타가 없군요 보면 볼수록 예측불허네요 ㅠㅠ그래도 우리 지치지말고 싸워나가요!!
무림고수 작성자 2015-04-09 (목) 23:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
물세수 후에 로션 바르는걸로 자주 하니까 전 확실히 좋아지긴 했어요~
카푸카푸 작성자 2015-04-10 (금) 08:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
심하시면 아얘 하루이틀 씻지말아보세요  미국에서 하는 관리법인데 나쁘지 않던데요
강화777 작성자 2015-04-10 (금) 10:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스받는것 줄이고 취미생활찾아서 즐겁게살다보면 도움되지않을까요?
맑은나라 작성자 2015-04-10 (금) 11:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
몇년동안 찬바람이불기 시작하면 가려움으로  고생하다가 이젠 괜찮아 졌어요.스트레스가요인일수도 있고 세제에도 문제가 있는것 같습니다ㅡ생활용품을 천연으로 바꾸어 보세요
원이 작성자 2015-04-10 (금) 14:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 술먹고 피곤하면 올라와요 넘우울해마요
ttl2025 작성자 2015-04-12 (일) 07:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 홧팅입니다
희쪈 작성자 2015-05-07 (목) 23:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
네 전 요즘 하루에한번... 각질이덥고 난리도아닙니다.거칠거칠 그래도 자주씻으면아픈데 ..안씻어보는것도방법같습니다.
쩡앙 작성자 2015-06-05 (금) 09:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 힘안나셔도 그래도 힘내셔야해요!!ㅠㅠ
안주영 작성자 2015-08-21 (금) 13:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요^^
hi