• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이거 지루성피부염 맞나요?

지그 2014-08-24 (일) 10:20 9년전 629
작년 10월부터 한의원에서 지루성피부염이라고 그래서 그렇게 쭉 믿고있었는데요

10월부터 피부는 열이오르지도 않고 간지럽지도 않구요 작은 염증만 계속 생기구요

대신 줄어들거나 더 번지는 일은 없구요

저번주 부터 햄버거나 아무거나 막먹기 시작했는데

먹었는데도 피부는 염증있는 예전피부 그대로구요 뭔가 탈이 나지도 않구요

님들은 지루성이 맞다고 생각하시나요?

2,059,868
3,139,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
람파드람파드 작성자 2014-08-24 (일) 10:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
넹ㅜㅜ저두 비슷해요
행복한 나 작성자 2014-08-24 (일) 11:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염의 증상이 원래 그렇습니다. 특별한 원인도 치료약도 없는 말그대로 지루한 염증이지요. 그래도 경험상으로 말씀드리면, 음식은 조심하셔야 합니다. 그러다가 훅 치고 올라오면 후회하실 것입니다.
꼬꼬 작성자 2014-08-24 (일) 18:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염 발병 기간 전체로 봤을때 면역력 떨어지고 스트레스 심했던 때 얼굴 전체적으로 모래알처럼 작은 염증들이 깔렸어요.  그 후에 건강 관리가 아닌 피부에 뭔가를 하기 시작하면서 피부장벽 손상으로 확 뒤집어졌구요.  조심하셔야 해요.
진이검 작성자 2014-09-12 (금) 10:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 힘드네요 관리하기ㅠ
두도기 작성자 2014-09-16 (화) 15:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
아오.. 이제서야 이걸 알다니.. 저는생긴지는 한 두달 정도 된거 같은데 짱나라...빨리나아야겟어요 ㅜㅠ
칠리새우 작성자 2014-10-04 (토) 19:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
hi