• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 연고로 관리하시는 분 계세요?

피부염완치 2014-07-20 (일) 23:11 9년전 614
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

본인이 임의로 쓰는 거 말고 의사 지시에 따라 쓰면서 조절하시는 분 계세요?

2,912,445
2,463,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
멋진현이 작성자 2014-07-21 (월) 15:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
의사에 지시에 따라 조절하다가 얼굴 개판 되었습니다.....ㅠ
chltjsgh 작성자 2014-07-21 (월) 16:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 3년간 데스오웬로숀이라는 걸로 관리 했는데 증상은 똑같더라구요~~ 일주일 호전되면 다시 일주일 뒤집어지고를 계속 반복중입니다.

하이킥 작성자 2014-07-21 (월) 22:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 데스오웬 바르고 있는데일주일에 몇번 바르셨나요?내성은 안생기셨는지궁금하네요

chltjsgh 작성자 2014-07-25 (금) 11:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
하이킥

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-07-28 (월) 10:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
김인희 작성자 2014-07-21 (월) 21:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 대학병원에서 준 약이랑연고 바르고확~  뒤지어 졌어요ㅠ
파파장 작성자 2014-07-22 (화) 00:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
의사의지시대로 조절하다 더 심해졌어요 한놈두아니구 3놈이나 지시대로했습니다....
롯데자이언츠 작성자 2014-07-22 (화) 11:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 절대쓰지마세요 의사가 처방해줘도 쓰지마세여제 피부처럼 됩니다...
반달 작성자 2014-07-22 (화) 15:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 스테로이드는 쓰다가 안쓰면 정말 피부 뒤집어 지더라고요 ㅠㅠ 쓰지마세욤
빠다코 작성자 2014-07-22 (화) 15:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부과에서 에스로반이라는연고를 처방받았는데 ㅠㅠ 저도 이제부터 끊어야겠네요 ㅠ

godori 작성자 2014-07-22 (화) 21:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
에스로반은 항생제 아닌가요?  모낭염에 많이 처방하던데....근데 항생제도 바르다 안바르면 다시올라오긴하더군요
피부염완치 작성자 2014-07-22 (화) 23:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
얼마동안 바르고 서서히 끊으라는 처방도 받으셨어요?
황제가되리라 작성자 2014-07-23 (수) 04:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
처방연고는 독입니다.4년쓰고나니 의사가 부작용이 생기고 더 심해졌다네요.이게 뭔가요~부작용말해줬음 가지도 않았을것을.
♡파워긍정♡ 작성자 2014-07-24 (목) 16:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
쓸때마다 가라앉는게 보였지만.. 좋아졌다가 안좋아졌다가 반복하는거 같아요ㅠㅠ알아보니 계속쓸수록 피부도 약해지고 중독성도 강해서 안좋다고 하더라구요ㅠㅠ
얄루루루 작성자 2014-07-25 (금) 20:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
전진짜 심한 뾰루지에만 면봉으로 찍어서 그 모공하나에만 찍는 식으로 발라주네요
119 정청 작성자 2014-07-26 (토) 22:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
게르마늄 연구해 보세요 큰 도움 되실꺼예요.유기게르마늄약산성효소항균비누가 큰 도움 되실 거예요.http://cafe.daum.net/ATOPYDOCTOR
일지 작성자 2014-08-09 (토) 18:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 고맙습니다
일구얄구 작성자 2015-02-21 (토) 00:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
이럴수가ㅠㅠ.. 얼른 끊는게 정답인가봐요ㅠㅠ
hi